U19 siegt bei Union Berlin

Im Kampf um Platz drei kann unsere U19 weiter hoffen. Beim direkten Konkurrenten Union Berlin gewann die Mannschaft von Trainer Dirk Lottner mit 2:1. Alles zum Spiel und die Trainerstimme findet Ihr hier.

Unsere U19 belohnt sich nach starker Leistung bei Union Berlin mit einem 2:1-Auswärtssieg (Foto: Archiv/Redaktion)

1. FC Union Berlin - U19 1:2 | A-Junioren Bundesliga Staffel Nord/Nordost, 25. Spieltag

Früher Rückstand
Der Auftakt in die Aufholjagd im Kampf um Platz drei begann mit einem Rückschlag: Union Berlin ging früh durch Albion Jahaj in Führung (5. Minute). Ärgerlich vor allem deshalb, weil 96 gut mitspielte, die Partie aktiv gestaltete und zu eigenen Chancen kam. Auf der Gegenseite kam auch der Nachwuchs der Eisernen zu guten Gelegenheiten, allerdings war beim starken 96-Keeper Leon Omar Wechsel stets Schluß mit den Angriffsbemühungen der Berliner. Die hohe Moral der Mannschaft von 96-Trainer Dirk Lottner sollte sich bezahlt machen. In der 21. Minute gelang U17-Nationalstürmer Denis Husser der 1:1-Ausgleich.

96-Sieg mit Perspektive auf Platz drei
Union schwächte sich in der zweiten Halbzeit selbst. Der Torschütze zum zwischenzeitlichen 0:1 aus 96-Sicht, Albion Jahaj, kassierte in der 54. Minute in ein und derselben Situation zwei gelbe Karten und wurde daher von Schiedsrichter Jan-Philipp Schönseifen konsequenterweise vom Platz gestellt. In Überzahl gelang Jayson Videira-Pereira in der 83. Minute der verdiente Führungstreffer, der am Ende drei Punkte im Duell um Platz drei brachte. 96-Trainer Dirk Lottner lobte vor allem das Auftreten der Mannschaft, die "gegen einen absoluten Top-Gegner wieder eine starke Leistung abgerufen und sich durch das frühe Gegentor nicht hat beeindrucken lassen." Durch den Sieg beim direkten Konkurrenten kommt es nun am letzten Spieltag zum Fernduell zwischen beiden Mannschaften. Während Union Berlin mit einem knapp besseren Torverhältnis gegenüber unserer U19 bei Carl Zeiss Jena antreten muss, ist unsere Mannschaft bei Hansa Rostock gefordert. Ein Sieg alleine reicht nur dann zum Sprung auf Platz drei aus, wenn Union nicht gleichzeitig auch gewinnt. Andernfalls entscheidet das Torverhältnis, wo Union aktuell um drei Treffer in Front liegt.

Wie es weitergeht
Am letzten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost ist unsere U19 beim Nachwuchs von Hansa Rostock zu Gast. Anpfiff ist am Samstag um 13 Uhr.

Union Berlin: Rodtnick - Scholz (77. Kortebusch), Ackermann, Rösner (46. Aliji), Schleinitz, Engelbreth, Kalyci, Jahaj, Kramer, Asanji (82. Gray), Ojo (67. Friedrich)
Trainer: Marco Grote

U19: Wechsel - de Sousa Moreira Cruz, Videira Pereira, Danquah, Pfundheller, Schmidt, Lange, Niklaus, Ndikom (89. von Boetticher) , Martins Marques (75. Tjaden), Husser (75. Striukov)
Trainer: Dirk Lottner

Tore: 1:0 Jahaj (5.), 1:1 Husser (21.), 1:2 Videira Pereira (83.)

Schiedsrichter: Jan-Philipp Schöneseiffen

Zuschauer: 100 im Stadion an der Wuhlheide