Auswärtssieg: Mit einem späten Treffer durch Tim Wendel (85.) hat die U23 am Freitagabend einen Dreier beim VfC Plauen eingefahren. Die U19 erkämpfte ein 3:3-Unentschieden in Wolfsburg, auch die U17 kehrte mit einem 2:0-Sieg gegen Tennis Borussia Berlin zurück.

Auswärtssieg für die U23
Die 96-Reserve ist auch im dritten Pflichtspiel der Saison ungeschlagen. Die Mannschaft von Andreas Bergmann konnte am Freitagabend vor 1212 Zuschauern beim VFC Plauen den zweiten Dreier der laufenden Spielzeit einfahren. Nach einer durchwachsenen Partie, in der die Sachsen viel Druck machten, gelang es den Roten in der 85. Minute, den Siegtreffer zu erzielen. Nach einem Freistoß kam der Innenverteidiger Tim Wendel vorm Tor der Gastgeber an den Ball und köpfte die Leinestädter zum nicht ganz unglücklichen Siegtreffer.

VFC Plauen: Christian Person - Justus Six, Sascha Thönelt, Philipp Unversucht, Felix Lietz - Ronald Wolf, Martin Hoßmang - Marc-Philipp Zimmermann (78. Patrick Schröter), Falk Schindler (75. Michel Petrick), Tony Schmidt - Kai Zimmermann (75. Paul-Max Walther), Trainer: Thomas Hoßmang

Hannover 96 II: Pascal Nagel - Jannis Pläschke, Tim Wendel, Khaled Mesfin-Mulugeta, Feiz Shamsin (46. Giacomo Serrone) - Tom Merkens, Sascha Schünemann - Saliou Sané (90. Christian Brinkmann), Masahito Noto (69. Florian Büchler), Lars Fuchs - Florian Beil
Trainer: Andreas Bergmann

Tore: 0:1 Tim Wendel (85.)

Schiedsrichter/in: Ingo Müller (Ansbach) - Assistenten: Patrick Hanslbauer (Altenburg), Luka Beretic (Augsburg)

Zuschauer: 1212

Gelbe Karte: - / Sascha Schünemann, Saliou Sané

>>TABELLE REGIONALLIGA NORD<<

"Dramatisches Derby" der U19

Die hannoverschen A-Junioren lieferten im Derby gegen den VfL Wolfsburg ein spannendes Spiel ab. In der kämpferisch starken Partie gerieten die Roten zunächst durch ein Tor von Giovanni Millemaci in Rückstand (9.). Davon ließ sich das Team von Hartmut Herold jedoch nicht beeindrucken, glich kurz vor der Pause durch Conrad Azong zum 1:1 aus (45.) und ging in der zweiten Hälfte sogar durch Kingsley Schindler mit 2:1 in Führung (59.). "Leider bekommen wir dann einen völlig überflüssigen Foulelfmeter und bestrafen uns selbst", bewertet Trainer Herold die Szene, die zum 2:2-Ausgleich für die Wolfsburger führte. Erneut zeigten die Leinestädter jetzt ihren Siegeswillen und erkämpften sich durch den Treffer von Tobias Fölster kurz vor Ende der Begegnung die 3:2- Führung (89.) Durch einen weiteren Elfmeter in der Nachspielzeit konnten die niedersächsischen Nachbarn aus Wolfsburg jedoch durch Philipp Hauch erneut den Ausgleich erzielen (90.+1) und verhinderten so den Auswärtsdreier der jungen Roten. Insgesamt hatte Herold jedoch viel Lob für seine Mannschaft übrig: "Sie haben das 3:2 sehr stark erzwungen und nach dem Ausgleich gut wieder ins Spiel gefunden", so der Coach. "Leider konnten wir die Führung dann nicht über die Zeit bringen. Mit einem Punkt können wir in Wolfsburg aber dennoch leben".

VfL Wolfsburg: Drewes Dieck (64. Thielke), Hansen, Eilbrecht (62. Sonnenberg), Winter (86. Sauer) Hauck, Arnold, Millemaci, Chamorro Güleryüz (46. Kleihs), Bildirici

Hannover 96: Büyükbuluter Schindler, Wohlfahrt (62. Olthoff), Zimmer, Reimann (54. Rupprecht) Pietler, Bertram, Fölster, Boock (72. Kasumovic) Musliji (85. Scholl-Amoah), Azong

Zuschauer:
115

Tore: 1:0 Millemaci (9.), 1:1 Azong (45.), 1:2 Schindler (59.), 2:2 Hauck (61., Foulelfmeter), 2:3 Fölster (89.), 3:3 Hauck (90.+1 Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Becker (Kritzmow)

Gelb: Hauck / Zimmer, Wohlfahrt, Schindler, Bertram

Gelb-Rot: Millemaci (42. wiederholtes Foulspiel)

>>A-JUNIOREN-BUNDESLIGA NORD/NORDOST<<

U17 gewinnt zweites Auswärtsspiel

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison zeigten sich die Schützlinge von Trainer Daniel Stendel deutlich souveräner als bei der Niederlage in der Vorwoche gegen Hertha BSC. Mit 2:0 bezwangen die jungen Roten die Tennis Borussia aus Berlin und behalten damit die Tabellenspitze im Auge. Bereits in der 24. Minute gelang es den Niedersachsen, durch Valmir Sulejmani mit 1:0 in Führung zu gehen. Im zweiten Durchgang konnte zudem der eingewechselte Marc Yannik Grunert für die 96er treffen (75.) und den Sieg perfekt machen. Nach dem 3. Spieltag haben die B-Junioren damit sechs Zähler auf dem Konto und liegen nur drei Punkte hinter dem Tabellenführer Hertha.