Mit 8:0 (1:0) gewannen die Roten ihr heutiges Testspiel beim Bezirksligisten SV Landesbergen. Für die 96-Treffer vor etwa 1.100 Zuschauern sorgten dreimal Jiri Stajner (66., 69., 79, Foto), zweimal Fabian Montabell (77., 86.), Thomas Christiansen (9.), Clint Mathis (53.) und Jiri Kaufman (90.) . Bis zur Halbzeit hatte sich das Lienen-Team, das ohne die Nationalspieler sowie Leandro antrat, sehr schwer getan. Nach der Pause gelangen dann doch noch sieben Treffer, allesamt durch Offensivspieler.

Ladehemmung in Durchgang Eins
Neben den Nationalspielern Cherundolo, Lala, de Guzman, Wallner und Per Mertesacker fehlten in Landesbergen auch noch die verletzten Mo Idrissou (nach Knie-OP), Dame Diouf (muskuläre Probleme) sowie Leandro (Schienbein-Prellung). Die Roten agierten aus einer 3-5-2-Formation, hatten aber im ersten Durchgang noch Ladehemmung, obwohl Thomas Christiansen recht früh per Kopfball nach Freistoß die Führung gelungen war (9.). Bis zur Pause sahen die Fans dann zu wenig vom Lienen-Team, lediglich ein Pfostentreffer von Stefulj gab es noch zu verzeichnen (20.).

Die Stürmer stechen
In Durchgang Zwei drehte 96 dann ein wenig mehr auf. Die Torchancen häuften sich und wurden jetzt auch konsequenter genutzt. Clint Mathis sorgte mit einem Freistoßtor aus 18 Metern für die Initialzündung (53.), dann konnte Jiri Stajner per Doppelpack auf 4:0 erhöhen, zunächst per Fuß (66.), dann per Kopf (69.). Später gelang dem Tschechen gar noch sein dritter Treffer (79.). Auch dessen Sturmpartner, der Youngster Fabian Montabell, konnte sich gleich doppelt in die Torschützenliste eintragen (77., 86.). Zumindest das 7:0 war dabei sehr sehenswert: Silvio Schröter hatte zentimetergenau geflankt, "Monti" per beherztem Kopfstoß eingenetzt. Der Schlusspunkt war dann Jiri Kaufman vergönnt, der keine Mühe hatte, einen Kopfball-Lattenabpraller seines Landsmannes Stajner einzudrücken (90.).

Barnetta und Stajner auffällig
Nachdem Tranquillo Barnetta bereits beim Spiel gegen Polonia Warschau einer der Lichtblicke war, hatte der Schweizer auch gegen Landesbergen gute Szenen in der ersten Halbzeit. Ewald Lienen dürfte darüber erfreut gewesen sein, dass alle acht Treffer von nominellen Stürmern erzielt werden konnten, wenn man auch Clint Mathis dazu zählt. Allein Jiri Stajner gelangen drei Treffer in 45 Minuten sowie ein weiterer Assist. Im Gegensatz zum 7:1 des vergangenen Jahres ging die 96-Abwehr dieses Mal ohne Gegentreffer vom Rasen.
or

Hannover 96: Juric – Stefulj, Vinicius, Schneider – But, Dabrowski (ab 46. Schröter), Mathis (ab 70. Krupnikovic), Kaufman, Barnetta (ab 46. Sousa) – Stendel (ab 46. Stajner), Christiansen (ab 46. Montabell)

Tore: 0:1 Christiansen (9.), 0:2 Mathis (53.), 0:3 Stajner (66.), 0:4 Stajner (69.), 0:5 Montabell (77.), 0:6 Stajner (79.), 0:7 Montabell (86.), 0:8 Kaufman (90.)

Zuschauer: ca. 1.100