Zufriedene Gesichter, lange Einsatzzeiten und ein 96-Torschütze: Alle Ergebnisse und kurze Zusammenfassungen zur Länderspielpause findet Ihr hier.

Bittencourt trifft für die U21
Weitgehend erfolgreich kehren die 96-Spieler aus der Länderspielpause zurück. Einen wichtigen Auswärtserfolg feierte Robert Almer mit seinem ÖFB-Nationalteam in der Qualifikation für die Europameisterschaft 2016 in Frankreich: Die Koller-Elf bezwang Liechtenstein mit 5:0 (2:0) und verteidigt somit die Tabellenführung in Gruppe G. Bei einem weiteren Testspiel gegen Bosnien-Herzegowina verließ das ÖFB-Team den Platz mit einem 1:1. Mit dem U21-Team erzielte Leo Bittencourt gegen den EM-Rekordmeister Italien am vergangenen Freitag ein 2:2-Unentschieden. In einem Duell auf Augenhöhe erzielte der Mittelfeldspieler per Abstauber das 1:1. In einem zweiten und letzten Test vor dem EM-Auftakt verbuchte die Mannschaft von Horst Hrubesch am Sonntag hingegen eine 2:3-Niederlage gegen England. Timo Königsmann und die deutsche U18 feierten zunächst einen 2:1-Sieg gegen Frankreich, verloren im Gegenzug drei Tage später allerdings die zweite Partie gegen die Franzosen mit 0:2.

DFB-Elf punktet in EM-Qualifikation
Eher unzufrieden kommt Miiko Albornoz aus der Länderspielpause: Gegen den Iran verlor die chilenische Mannschaft mit 0:2, Albornoz kam jedoch nicht zum Einsatz. In der zweiten Begegnung gegen Brasilien spielte der 24-Jährige neunzig Minuten lang durch, seine Mannschaft kassierte jedoch mit einem 0:1 gegen Neymar und Co. erneut eine Niederlage. Positive Erinnerungen an Brasilien hat dagegen Ron-Robert Zieler: Der 96-Torhüter nimmt nach dem Gewinn der Weltmeisterschaft 2014 mit der Löw-Elf Kurs auf den Europa-Titel. Gegen Georgien gewann das deutsche Team am Sonntag im EM-Qualifikationsspiel souverän mit 2:0 durch die Tore von Marco Reus und Thomas Müller. Das vorangegangene Testspiel gegen Australien endete mit einem 2:2-Unentschieden, Zieler stand dabei neunzig Minuten auf dem Platz.

96-Profi Miiko Albornoz spielte gegen Brasilien neunzig Minuten mit.

Erfolgreiche Japaner
Auch unsere japanischen Nationalspieler Hiroki Sakai und Hiroshi Kiyotake verbuchten in der Partie gegen Tunesien einen 2:0-Sieg. Hiroki Sakai bekam eine Einsatzzeit von 84 Minuten, Kiyotake verbrachte vor seiner Auswechslung 60 Minuten auf dem Platz. Den ersten Treffer der Asiaten erzielte der Mainzer Shinji Okazaki, den zweiten verbuchte Heisuke Honda vom AC Mailand. Im zweiten Freundschaftsspiel gab es für Japan einen 5:1-Sieg über Usbekistan, Sakai und Kiyotake kamen jedoch nicht zum Einsatz. Die Nationalmannschaft Senegals nahm am Wochenende Revanche: "Die Löwen von Teranga" besiegten Ghana mit einem späten 2:1 - Anfang des Jahres waren die Senegalesen noch gegen eben jenen Gegner im Afrika Cup ausgeschieden. Der ehemalige Hannover 96-Profi Mame Diouf erzielte in der 58. Minute ein Tor, 96-Spieler Salif Sané kam nicht zum Einsatz.