Im zweiten Testspiel in der Länderspielpause gewann Hannover 96 heute gegen den Zweitligisten des FC St. Pauli mit 4:1. Die Tore für die 96er erzielten Artur Sobiech (2x), Felix Klaus und Hugo Almeida. Auf Seiten der Hamburger traf Fabrice Fafa-Picault zur 0:1-Führung.

Frühe Führung für die Hamburger
Bereits nach vier Spielminuten ging der FC St. Pauli durch Fabrice Fafa-Picault in Führung. Aber die 96er kompensierten das Gegentor, indem sie in der 11. Minute durch einen Flachschuss von Felix Klaus das 1:1 erzielen konnten. Nachdem Felix Klaus sich in der 30. Minute im Strafraum gut durchsetzen konnte und nur mit einem Foul gestoppt werden konnte, verwandelte Hugo Almeida den nachfolgenden Elfmeter zum 2:1. Bis zum Pausenpfiff kämpften beide Teams akribisch um jeden Ball, ohne zwingende Torchancen herauszuspielen.

Zweiter Elfmeter für unsere Roten
Nachdem es in der ersten Halbzeit bereits einen Elfmeter für die 96er gab, nutzte Artur Sobiech in der 59. Spielminute erneut einen Elfmeter, um das 3:1 zu erzielen. Eine Viertelstunde vor Schluss setzte unsere Nummer 9 dann einen Schuss ins untere rechte Eck und markierte damit seinen zweiten Treffer des Tages. Weitere Szenen im Spiel bliebe nach der 4:1-Führung zwar aus, aber einen positiven Fakt am Rande gab es noch: Unser Offensivspieler Uffe Bech war erstmals nach seiner Verletzung wieder im Einsatz und konnte die komplette zweite Halbzeit spielen.

STATISTIK:

Hannover 96: Tschauner – Prib (66. Ritzka), Sané (46. Zentler) , Gülselam, Witte – Klaus, Schmiedebach, Hoffmann, Wolf (46. Bech)  –  Almeida (46. Feierabend), Sobiech

FC St. Pauli (1. Halbzeit): Heerwagen – Keller, Fafa, Buchtmann, Eden, Rosin, Gonther, Kalla, Sobota, Maier, Litka

Tore: 0:1 (4. Fafa-Picault), 1:1 (11. Klaus), 2:1 (30. Almeida), 3:1 (59. Sobiech), 4:1 (76. Sobiech)