Beim Lauf rund um den Altwarmbüchener See wurden die SportlerInnen vor echte Herausforderungen gestellt...

Steve Kehl

Herausfordernde Strecke
Insgesamt gingen über 600 LäuferInnen beim 3. Laufpass-Wettbewerb bei angenehmen Temperaturen an den Start. Beim Hauptlauf über 10,8 km - drei Runden um den Altwarmbüchener See - standen mehr als 250 Aktive an der Startlinie. Auch für das 96-Team bildete die teilweise durch den Sand aufgeweichte Strecke eine echte Herausforderung.

Steve Kehl überragend
Für Hannover 96 lief bei den Frauen Carmen Kuhner in 00:47:33 Minuten als Vierte, vor Gabi Schacht (00:55:22) von der 96-Lauf-Athletic-Gruppe über die Ziellinie. Bei den Herren war einmal mehr 96-Läufer Steve Kehl der überragende Läufer, der die Langstrecke über 10.800 Meter locker als Zweiter nach 00:37:48 Minuten ins Ziel lief. Ihm folgten Markus Kuhnau (00:39:03, Platz 5) und Andreas Schacht (00:45:25, Platz 23). Neben dem Rennen über die drei Seerunden gab es auch in diesem Jahr wieder eine Mittelstrecke über 7,2 km (zwei Runden), bei dem die 96-Triathleten Hannah Deuring (00:31:01), Gloria Beutelspacher (00:38:28) bei den Frauen, sowie bei den Herren Tim Holenburg (00:30:42) und Enrico Burtz (00:31:00) die Schnellsten waren. Bei der Kurzstrecke (eine Runde) überzeugte Fin Schwedes mit einem überragenden 5. Platz. Hier hatte er 3.600 Meter zurückzulegen.