Hannover 96 feiert einen souveränen NFV-Pokal-Erstrundensieg. Beim Gastgeber aus Lüneburg gewinnt unser Team mit einem deutlichen 5:1.

Gerechtfertigte Favoritenrolle
Gegen den SV Eintracht Lüneburg, der in der Parallelstaffel Oberliga West spielt, wurden die 96erinnen hrer Favoritenrolle von Beginn an gerecht und dominierten das Spiel mit Ballbesitz und vielen Torchancen. Bereits in der 8. Spielminute erzielte Finja Aust das 1:0 für die Gäste. 96 hätte das Ergebnis bis zur Halbzeit deutlich erhöhen müssen, scheitert jedoch des Öfteren an Lüneburg's Torfrau Friederike Ihle.

Erst der Schock, dann der Sieg
Auch in der zweiten Halbzeit lassen die Gäste den Ball und Gegner laufen, können den Sack jedoch nicht zumachen. In der 59. Minute dann der Schock: Nach einem Fehlpass im Mittelfeld erzielen die bisher harmlosen Lüneburger den 1:1 Ausgleichstreffer. Die Freude der Gastgeber wehrte jedoch nicht lange, denn innerhalb von zehn Minuten erzielten Franziska Haeckel (60.), Anna-Lena Füllkrug (62.) und Aileen Osterwold (69.) weitere Treffer. Fast mit dem Schlusspfiff traf dann auch noch Lena Rathmann (89.) den 5:1 Siegtreffer. Ein verdienter Sieg, der durchaus hätte höher ausfallen können.

So geht's weiter: Am Sonntag, den 7. Oktober um 15 Uhr ist der bisher ungeschlagene Tabellenführer aus Hastenbeck im NLZ in Hannover zu Gast.