96 kämpft und unterliegt knapp

Verrücktes Spiel im Schnee: Unsere Roten zeigen gegen Bayer 04 Leverkusen einen leidenschaftlichen Auftritt, kämpfen sich nach einem 0:2-Rückstand noch einmal zurück, unterliegen am Ende dann aber knapp mit 2:3.

Bei dichtem Schneetreiben kommen unsere Roten eigentlich gut ins Spiel, kombinieren sich ein ums andere Mal nach vorne, müssen in der 13. Minute dann aber den Rückschlag durch den Treffer der Leverkusener hinnehmen, die nach rund einer halben Stunde noch erhöhen. Mit fortschreitender Zeit wird der Spielfluss durch die Witterungsbedingungen immer wieder gestoppt, Linien müssen freigefegt und das Duell kurzzeitig unterbrochen werden. Schließlicht geht es mit dem 0:2-Rückstand in die Pause.

Nach der Pause kommt unser Team dann mit richtig viel Dampf aus der Kabine und macht den verdienten Anschlusstreffer. Auch in der Folge kämpfen unsere Jungs leidenschaftlich weiter und erarbeiten sich Chancen, während die Gäste nur noch selten vor unserem Kasten auftauchen. So fällt dann auch der überfällige Ausgleich. Dann aber dreht auch Leverkusen noch mal auf und erzielt kurz vor Schluss leider noch das Siegtor.

• 0:1 (13.): Mit der ersten gefährlichen Aktion gehen die Gäste in Führung. Julian Brandt kommt im Strafraum frei zum Schuss, unser Schlussmann Michael Esser bekommt noch irgendwie die Hand an den Ball - ist beim Nachschuss von Kevin Volland aber machtlos.
    • 0:2 (28.): Frei vor Esser schließt Volland per Heber ab und erhöht damit auf 2:0 für die Werkself.
    • 1:2 (51.): Genki Haraguchi flankt von links in den Strafraum, wo Jonathas lauert und ins rechte Eck einköpft - der Anschluss für unsere Farben!
    • 2:2 (73.): Florent Muslija bringt einen Freistoß vors Tor, Hendrik Weydandt köpft, Lukas Hradecky wehrt ab, aber direkt an den Oberschenkel Mitchell Weisers, von wo der Ball ins Tor prallt. Der verdiente Ausgleich!
    • 2:3 (87.): Brandt flankt, Kai Havertz kommt zum Kopfball - und Bayer führt mit 3:2.

Der Moment des Spiels:
    Schon nach dem Anschlusstreffer durch Jonathas kocht die Arena, aber als dann der zwischenzeitliche Ausgleich fällt, brechen alle Dämme. Die Fans auf den Rängen jubeln frenetisch und pushen unser Team wie schon zuvor weiter nach vorne. Gänsehaut!

Der kurioseste Moment des Spiels:
    Nach dem verrückten Spiel heute müssen wir unbedingt noch eine zusätzliche Kategorie in unseren Bericht einbauen - den kuriosesten Moment des Spiels. Nach einem Abwehrfehler der Werkself hat Haraguchi in der 33. Minute freie Bahn, umkurvt Bayer-Keeper Hradecky und schießt aus etwa 13 Metern flach aufs leere Tor. Die 96-Fans jubeln schon, doch der Ball wird auf dem nassen Boden immer langsamer und langsamer - und bleibt kurz vor der Linie liegen. Leverkusens Abwehrspieler Jonathan Tah klärt. Verrückt und natürlich auch unfassbar ärgerlich!

Die Zahl des Spiels:
    Für Kevin Wimmer gab es mit seinem Einsatz gegen die Leverkusener heute ein Jubiläum: Unser Defensivmann bestritt sein 50. Bundesliga-Spiel (32 für den 1. FC Köln, 18 für 96).

So geht's weiter:
    In sechs Tagen sind wir wieder auswärts gefragt: Am Samstag (Anpfiff: 15.30 Uhr) geht es zum FC Augsburg.
    jb

Hannover 96: Esser - Korb (90. Felipe), Anton, Wimmer - Haraguchi, Schwegler, Walace (46. Weydandt), Albornoz - Bakalorz - Maina (68. Muslija), Jonathas

Bayer 04 Leverkusen: Hradecky - Weiser, Tah, Dragovic, Jedvaj - Baumgartlinger - Aranguiz (60. Kohr), Brandt - Havertz, Volland, Bailey (66. Bellarabi)

Tore: 0:1 Volland (13.), 0:2 Volland (28.), 1:2 Jonathas (51.), 2:2 Weiser (73./ET), 2:3 Havertz (87.)

Gelbe Karten: Wimmer, Schwegler / Jedvaj

Schiedsrichter: Sören Storks (Velen)

Zuschauer: 33.800