U17 mit Halbfinaleinzug über Umwege

Unsere U17 hat sich im Viertelfinale des NFV-Pokals mit 5:3 nach Elfmeterschießen beim SV Meppen durchgesetzt. Die Führung der Gastgeber haben die jungen Roten kurz vor Schluss ausgeglichen und am Ende mit den besseren Nerven die Runde der letzten Vier perfekt gemacht. Unser Spielbericht!

Unsere U17 feiert den Einzug ins NFV-Pokal-Halbfinale.

Halbfinaleinzug perfekt
Über Umwege hat unsere U17 beim SV Meppen das NFV-Pokal-Halbfinale erreicht. Der Regionalligist ging durch Niklas Niehoff früh mit 1:0 (9.) in Führung und versuchte tiefstehend die Überraschung über die Zeit zu bringen. Allen voran im zweiten Durchgang drückte der 96-Nachwuchs aufs Tempo und den Ausgleich. Lange sah es nach einer Überraschung aus, ehe Leonit Basha kurz vor Schluss das 1:1 (74.) erzielte. Der Angreifer war einer von sieben Akteuren aus der U16 und machte nun als Joker einen Jahrgang höher auf sich aufmerksam. Nach 80 Minuten ging es direkt ins Elfmeterschießen und die Schützen von Cheftrainer Mike Barten behielten am Ende die besseren Nerven und 96 gewann mit 5:3 nach Elfmeterschießen. "Wir haben den Kampf angenommen und aufgrund der zweiten Halbzeit den verdienten Ausgleich erzielt. Am Ende haben sich die Jungs dann belohnt", kommentiert Barten den Einzug ins Halbfinale. In der Runde der letzten Vier warten nun die Oldenburger der JFV Nordwest, die ebenfalls in der zweitklassigen Regionalliga unterwegs sind und den VfL Osnabrück mit 6:4 nach Elfmeterschießen ausgeschaltet haben.
cvm

SV Meppen: Tombült - Rießelmann, Horga, Hensema, Schmits, Ideler, Eixler (77. Vilas Boas), Siemoneit, Wolf (73. Budde), Martron (62. Reinert), Niehoff (80. Gusinjac)

Hannover 96: Dettmer - Hartge (60. Behrens), Kambamba, Luyeye, Startsev, Becker, Rutkowski, Rufidis (41. Garlipp), Ritter (60. Basha), Hellwig (41. Refahi), Kurth

Tore: 1:0 Niehoff (9.), 1:1 Basha (74.)