Am Wochenende fanden die NLV-BLV Leichtathletik-Hallenmeisterschaften im Sportleistungszentrum Hannover für die 96-Athleten statt.

Zahlreiche Erfolge
Die Schützlinge von Mehrkampf-Landestrainerin Beatrice Mau-Repnak zeigten - wie bereits schon beim Hallenmeeting in Hannover vor 14 Tagen - wieder souveräne Leistungen. Im Finallauf der Männer über 60 m Hürden sicherte sich 96-Athlet Malik Diakite? mit 8,48 Sekunden den Meistertitel. Im Wurfkreis war Diakite? mit Platz 3 ebenfalls erfolgreich und konnte die 6 kg-Kugel 12,77 Meter weit stoßen.

Weitere Ergebnisse:

• Marcel Meyer lief beim 60 m - Hürdenlauf mit 8,09 Sekunden seiner Konkurrenz davon und sicherte sich den Landesmeistertitel im U20-Finale.
  • Beim Kugelstoß-Endkampf der U20-Jugend sicherten sich die 96er Marcel Meyer (14,48 m) und Jan Henryk Stomberg (13,91) die ersten beiden Podiumsplätze.
  • Mit einer persönlichen Bestleistung von 8,76 Sekunden und einem dritten Platz belohnte sich U18-Athlet Cristian Ifrim beim 60 m-Hürdenlauf.
  • Beim Kugelstoß-Endkampf der U18-Jugend konnte Cristian Ifrim mit 13,12 Meter als Dritter sich einen weiteren Podiumsplatz sichern.
  • Malik Diakité hat bei den Männern den weitesten Sprung hingelegt. Er sprang mit 6,92 Meter auf den höchsten Podestplatz.
  • Christian Ifrim hat beim Weitsprung eine neue persönliche Bestleistung aufgestellt. Er sprang 6,33 Meter und landete damit in der Altersklasse U18 auf dem Silberrang.
  • U20-Athlet Marcel Meyer bestätigt beim Stabhochsprung mit 4,50 Meter seine persönliche Bestleistung und wird Vizemeister seiner Altersklasse hinter Joshua Olabisi (SV Werder Bremen).
  • Im gut besetzten 3000-Meter-Lauf kommt 96-Athlet Lukas Schendel nach 9:14,73 Minuten mit einer persönlichen Bestleistung ins Ziel.
  • Seinen ersten Landesmeistertitel holte 96-Debütant Bjarne Bernstein (M15) auf der 800-Meter-Distanz. Erst auf den letzten Metern schüttelte er nach einem spannenden Schlussspurt in 2:07,19 Minuten Lasse Rohr (2:07,39) vom SV Werder Bremen ab.
  • Eine weitere Steigerung der horizontalen Anlaufgeschwindigkeit und eine nennenswerte Steigerung der Sprungkraft brachten U18-Athlet Cristian Ifrim bei der sehr anspruchsvollen Sportdisziplin Stabhochsprung mit 4,10 Meter zum Vizemeistertitel. Beim Versuch die 4,20m zu überspringen musste Ifrim verletzungsbedingt den Wettkampf abbrechen. Alle SportkameradenInnen wünschen Dir gute Besserung.
  • Im Weitsprung steigerte U20-Athlet Marcel Meyer seine persönliche Bestleistung um 24 Zentimeter und sprang sieben Meter weit zu einem weiteren Landesmeistertitel.
  • Im Hochsprung-Finale der Männer war Malik Diakité mit seiner Leistung heute nicht ganz zufrieden. Mit einer Höhe von 1,86 Meter verpasste er den Sprung auf das Siegertreppchen.
  • Im Hochsprung-Finale der Damen - bei einem verlängerten Anlauf und einer übersprungenen Höhe von 1,91m - holte sich Imke Onnen den Titel der Landesmeisterin. Ihr folgte als Vizemeisterin 96-Sportkameradin Lale Eden mit 1,75 Meter.