Mit 9:2 (3:0) für Hannover 96 endete das Testspiel beim SV Husum. Chavdar Yankov, Jiri Stajner und Silvio Schröter (Foto) trafen vor gut 1.400 Zuschauern jeweils doppelt. Die weiteren 96-Treffer markierten Erik Jendrisek, Fabian Montabell und Hendrik Hahne.

Zwei Gegentreffer gegen aufgestockte Husumer
Vor allem in der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs taten sich die Roten schwer gegen den Kreisligisten aus der Nähe von Nienburg, der sein 50-jähriges Jubiläum feiert. Nachdem Hannover 96 nach 20 Minuten bereits 3:0 führte, gelang dem Bundesligisten zunächst kein Treffer mehr. Direkt nach Wiederanpfiff kamen die Gastgebern, die nun von höherklassigen Akteuren des ASC Nienburg und aus Landesbergen verstärkt wurden, gar zum 1:3. Dann jedoch setzte sich immer mehr die Klasse der Hecking-Elf durch, die aber auch noch einen zweiten Gegentreffer hinnehmen mussten. Das schönste Tor des Tages gelang dem auffälligen Silvio Schröter in der 72. Minute, als er einen Eckball per 14-Meter-Volleyschuss in den Winkel zum zwischenzeitlichen 7:1 abschloss.

Hannover 96: Golz - Andersson, Marheineke (ab 58. Hofmann), Fahrenhorst, Halfar - Lala, Schröter, Yankov (ab 62. Montabell), Bikmaz (ab 62. Hahne) - Stajner, Jendrisek

Tore: 0:1 Yankov (10.), 0:2 Stajner (16.), 0:3 Yankov (20.), 1:3 Schrage (46.), 1:4 Schröter (57.), 1:5 Jendrisek (66.), 1:6 Stajner (67.), 1:7 Schröter (72.), 2:7 Harmening (73.), 2:8 Montabell (87.), 2:9 Hahne (89.)

Gelbe Karten: / Lala

Zuschauer: ca. 1.400