Das dritte Testspiel der Woche gewannen die Roten am Abend mit 5:1 (2:1) bei einem gemischten Team von TuS Oldendorf und Eintracht Oste. Vor etwa 2.500 Zuschauern erzielten Daniel Stendel, Markus Schuler, Per Mertesacker und Vladimir But sowie der polnische Testspieler Tomasza Romanova die Treffer für 96. Neben diesem und seinem Landsmann Janusza Surdykowski kam auch Ko-Trainer Michael Frontzeck in der Abwehrreihe zum Einsatz.

Die beiden polnischen 18jährigen Jugendspieler aus Danzig komplettierten das reduzierte Team der Roten und spielten jeweils 45 Minuten im Sturm. Der ehemalige Nationalspieler und jetzige Ko-Trainer Michael Frontzeck durfte sogar über 90 Minuten zeigen, dass er es immer noch kann. Der Brasilianer Juliano, der in den ersten beiden Testspielen der Woche eingesetzt worden war und insgesamt viermal erfolgreich war, ist inzwischen bereits wieder abgereist.

Das Team von Ewald Lienen tat sich bei dem aus Spielern der Klubs TuS Oldendorf und Eintracht Oste gebildeten Auswahl lange Zeit schwer. Erst kurz vor dem Seitenwechsel gelang Daniel Stendel die Führung, als er von der Strafraumgrenze mit links in den Winkel traf (40.). Zwei Minuten später glänzte Stendel, der heute seinen Vertrag mit 96 um weitere zwei Jahre verlängert hatte, dann als Vorbereiter. Seine Rechtsflanke verwandelte Markus Schuler aus acht Metern. Doch praktisch im Gegenzug gelang Heef der Anschluss gegen den wieder das Tor hütenden Jörg Sievers (43.).

Im zweiten Durchgang konnte Per Mertesacker mit seinem bereits vierten Tor in den letzten vier Testspielen den alten Abstand wieder herstellen. Die "Latte" traf per Kopf nach einer Christiansen-Ecke zum 3:1 (65.). Vladimir But sorgte wenig später per Nachschuss nach einem Stendel-Versuch für einen Dreitore-Vorsprung (71.). Kurz vor dem Abpfiff durfte sich dann der junge polnische Gastspieler Tomasza Romanova freuen. Er staubte einen zunächst vom Torhüter parierten Christiansen-Schuss zum 5:1-Endstand ab (89.).

Morgen folgt dann mit der Partie bei BW Brehme (Anpfiff 17 Uhr) der letzte Auftritt der Roten vor der wohlverdienten Sommerpause.
or

So spielte Hannover 96: Sievers - Schröter, Mertesacker, Frontzeck, Schuler - Dabrowski (ab 46. Lala), Jaime, Krupnikovic (ab 46. But) - Stendel, Christiansen, Surdykowski (ab 46. Romanova)

Tore:: 0:1 Stendel (40.), 0:2 Schuler (42.), 1:2 Heef (43.), 1:3 Mertesacker (65.), 1:4 But (71.), 1:5 Romanova (89.)