Die Roten von Hannover 96 haben in Osterode ein Freundschaftsspiel gegen den Bezirksoberligisten TuSpo Petershütte mit 5:0 (1:0) gewonnen. Die Tore für die Hecking-Elf erzielten Fabian Montabell (2), Erik Jendrisek (Foto), Chavdar Yankov und Vahid Hashemian.

"Monti" trifft doppelt
Nach wenig erbaulicher erster Halbzeit, in der zumindest Erik Jendrisek nach zunächst vielen vergebenen Chancen traf (44.) - Hahne hatte von links geflankt, der Slowake per Brust gestoppt und aus 14 Metern abgezogen - münzten die Roten ihre Überlegenheit in Durchgabng Zwei dann effizienter in Tore um. Vor allem Nachwuchsstürmer Fabian Montabell traf zweimal sehenswert, einmal per Volley (53.), einmal per wuchtigem Kopfball (77.). Zwischenzeitlich hatte auch "Chak" Yankov nach Einzelleistung (62.) und Vahid Hashemian per Kopf nach einer Bogenlampe eingenetzt. (72.).

Bangen um "Fahne" und Altin
Negative Höhepunkte der Partie, die bereits nach gut 80 Minuten wegen der einbrechenden Dunkelheit abgebrochen werden musste, waren aber die verletzungsbedingten Ausfälle von Frank Fahrenhorst und Altin Lala. "Fahne" musste nach einem unglücklichen Zusammenprall mit dem eigenen Mitspieler Christoffer Andersson raus (55.), der erst zur Halbzeit gekommene Lala bereits 24 Minuten später. Es bleibt zu hoffen, dass sich die Blessuren als nicht allzu schlimm herausstellen.

Hannover 96: Golz - Andersson, Fahrenhorst (ab 56. Biank), Willers, Tarnat (ab 65. Bartel) - Balitsch (ab 46. Lala, ab 69. Weck), Schröter, Hahne (ab 46. Montabell), Yankov - Jendrisek, Hashemian

Tore: 1:0 Jendrisek (Foto, 44.), 2:0 Montabell (53.), 3:0 Yankov (62.), 4:0 Hashemian (72.), 5:0 Montabell (77.)

Zuschauer: 3.000