Hannover 96 hat das Benefizspiel beim Niedersachsenligisten VfV Borussia 06 Hildesheim vor 7.234 Zuschauern mit 8:0 (4:0) gewonnen. Arnold Bruggink (3), Silvio Schröter und Erik Jendrisek konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Außerdem sorgte TV-Comedian und 96-Fan Oliver Pocher (Fotos) mit 41 Minuten Spielzeit und drei Toren alleine für 7.100 Euro Einnahmen.

Schröter und Bruggink mit Traumtoren
Ohne einige Stammkräfte, so der grippal erkrankte Robert Enke, traten die Roten zum Benefizspiel zu Gunsten der Hinterbliebenen eines Hildesheimer Orkanopfers an. Dafür stand mit Comedian Olli Pocher ein echtes Zuschauermagnet, zumindest über 41 Minuten, auf dem Rasen. Den Auftakt des gelungenen Spektakels machte Silvio Schröter, als er sich das Leder im Mittelfeld erkämpfte und auf und davon ging. Beim feinen Abschluss des Solos flach in die linke Ecke ließ er VfV-Keeper Hake keine Chance (11.). Obwohl der Gastgeber durchaus gefällig kombinierte und das ein oder andere Mal gefährlich vor 96-Keeper Richard Golz auftauchte, übernahmen die Roten von Beginn an die Initiative. So erhöhten Erik Jendrisek (16.) und Arnold Bruggink (32.) auf 3:0. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte der Holländer für seinen zweiten Treffer, ein herrlich geschlenzter direkter Freistoß aus 28 Metern (43.).

Pocher legt los
Nach 50 Minuten durfte dann Olli Pocher ran. Entsprechend der Ankündigung, für jede Minute auf dem Rasen 100,- Euro zu spenden, klingelte bei alleine 4100,- Euro Auflaufprämie die Benefiz-Kasse. Und da jeder Treffer Pochers diesem weitere 1000,- Euro wert waren, versuchten seine roten Mitspieler, ihn immer wieder in Abschlusssituationen zu bringen. So traf er am Ende gleich dreimal (59., 74., 86.) und erhöhte seinen Spendenbeitrag auf tolle 7.100,- Euro. Arnold Bruggink konnte sich auch noch einmal in die Torschützenliste eintragen. Der Holländer überwand den VfL-Keeper mit einem feinen Heber (77.). Durch die große Zuschauerzahl, Pochers Beitrag und weitere vom Team von Hannover 96 gespendete 3.000,- Euro kam eine stolze Erlössumme zusammen.

Hannover 96: Golz - Andersson, Vinicius (ab 46. Marheineke), Zuraw, Halfar - Lala (ab 46. Stachnik), Yankov, Schröter (ab 50. Pocher), Huszti (ab 46. Bikmaz), Bruggink - Jendrisek (ab 46. Stajner)

Tore: 0:1 Schröter (11.), 0:2 Jendrisek (16.), 0:3 Bruggink (32.), 0:4 Bruggink (43.), 0:5 Pocher (59.), 0:6 Pocher (74.), 0:7 Buggink (77.), 0:8 Pocher (86.)

Zuschauer: 7.234