U23 schlägt Jeddeloh

Am Ende wurde es doch deutlich. Mit 4:0 setzte sich unsere U23 am 32. Spieltag der Regionalliga Nord gegen den SSV Jeddeloh durch und verschafft sich so im Kampf um die Meisterschaft zwei Spieltage vor Saisonende eine ausgezeichnete Ausgangsposition mit fünf Punkten Vorsprung vor der Konkurrenz. Alles zum Spiel und die Stimme von 96-Trainer Daniel Stendel lest Ihr hier.

Mit vollem Einsatz zum Sieg. Unsere U23 gewinnt gegen Jeddeloh (Foto: Jan Günther)

U23 - SSV Jeddeloh II 4:0 | Regionalliga Nord, 32. Spieltag

Zäher Beginn
Gegen einen munter aufspielenden, selbstbewussten Gegner tat sich unsere U23 zunächst schwer. Die ersten fünf Minuten gehörten den Gästen aus Jeddeloh, die bewiesen, dass sie sich nach den Siegen im Abstiegskampf gegen Oldenburg und Drochtersen/Assel in guter Form befanden. Gegen Mitte der ersten Halbzeit erspielte sich 96 deutlich mehr Anteile am Geschehen und kam durch Tom Moustier, Muhammed Damar, Antonio Foti und Husseyn Chakroun zu mehreren, guten Gelegenheiten. Auch der japanische U20-Nationalspieler Hayate Matsuda hatte eine gute Möglichkeit, von halblinks zu treffen, verzog aber. Während die U23 mit ihren Chancen großzügig umging, kam Jeddeloh nur vereinzelt durch Ecken gefährlich vor das Tor von 96-Keeper Toni Stahl. Den Bann brach Antonio Foti in der 38. Minute, als er das zu diesem Zeitpunkt mehr als verdiente Führungstor schoss.

In der zweiten Hälfte dreht 96 auf
Personell unverändert kamen die Mannschaften von 96-Trainer Daniel Stendel und SSV-Coach Björn Lindemann aus der Kabine. Lindemann, der als Spieler seinerzeit in der 96-Akademie ausgebildet wurde, hatte mit seiner Mannschaft viel vor, immerhin geht es für Jeddeloh II um den Klassenerhalt. Doch die Bemühungen der Gäste erlitten einen harten Dämpfer, nachdem Schiedsrichter Jannek Hansen nach Handspiel eines Jeddeloher Spielers im eigenen Strafraum auf Elfmeter entschied. Damar verwandelte in der 50. Minute sicher und sorgte so für die Vorentscheidung. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt. Erneut Foti schoss in der 66. Minute nach schöner Vorarbeit von Chakroun das 3:0. Der eingewechselte Nick Stepantsev erzielte ebenfalls ein Tor, das aber aus einer Abseitsposition heraus keine Anerkennung fand. In der 90. Minute traf der Stürmer, der erst in der vergangenen Woche seinen U23-Vertrag verlängert hat, dann doch zum 4:0-Endstand. Durch die parallele Niederlage von Konkurrent Phönix Lübeck (0:2 gegen Drochtersen/Assel) sieht Trainer Daniel Stendel voller Spannung und Vorfreude auf den kommenden Spieltag, wenn seine Mannschaft den Eimsbütteler TV empfängt: "Das haben wir gelernt, dass wir uns auf uns konzentrieren. Wenn wir nächste Woche die Chance haben, dann werden wir alles dafür tun, dass wir es auch umsetzen."

In der Tabelle der Regionalliga Nord steht unsere U23 natürlich weiter an der Tabellenspitze und hält zwei Spieltage vor Schluss einen Vorsprung von fünf Punkten auf Verfolger Meppen.

Wie es weitergeht
Am 33. Spieltag spielt unsere U23 erneut ein Heimspiel im Eilenriedestadion. Am Samstag ist der Eimsbütteler TV zu Gast (Anpfiff 13 Uhr).

U23: Stahl - Matsuda (74. Babitsch), Uhlmann, Damar, Chakroun (67. Stepantsev), Arkenberg, Garlipp (87. Hesse), Foti (87. Luyeye-Nkula), Moustier (71. Podrimaj), Walbrecht, Börner
Trainer: Daniel Stendel

SSV Jeddeloh: Bohe - von Aschwege, Engel (78. Chiarodia), Brinkmann, Ghawilu, Sultani (55. Lerche), Krolikowski, Bennert (77. Darsow), Janßen, Kanowski, Ghassan
Trainer: Björn Lindemann

Tore:1:0 Foti (38.) , 2:0 Damar (50./HE), 3:0 Foti (66.), 4:0 Stepantsev (89.)

Karten: Chiarodia (90.)

Schiedsrichter: Jannek Hansen

Zuschauer: 950 im Eilenriedestadion