Amateurmeisterschaften

1960: Sieg im Nachsitzen
Die erste Finalpartie am 26. Juni 1960 gegen den Oberhausener Vorortklub BV Osterfeld endete in Herford 1:1 (0:0) nach Verlängerung vor 16.000 Zuschauern. Hannover 96 trat mit folgender Aufstellung an: Isendahl, Flegel, Wimmers, Baldauf, Fahrtmann, Patzke, Hartmann, Künnecke, Schmidtke, Driesselmann, Glinka. Das Tor zur 1:0 Führung erzielte Rolf Hartmann in der 63. Spielminute. Nach diesem Unentschieden musste drei Tage später im Wiederholungsspiel erneut in Herford die Entscheidung fallen. Dieses Mal setzten sich die Roten von Trainer Hannes Kirk vor 9.000 Zuschauern sicher mit 3:0 durch und konnten damit ihre erste Amateurmeisterschaft feiern.
Hannover 96 trat mit folgender Aufstellung an:  Isendahl, Flegel, Wimmers, Baldauf, Fahrtmann, Patzke, Hartmann, Künnecke, Schmidtke, Driesselmann, Bohnsack. Die Tore in diesem Finale erzielten Patzke (36.) sowie Viktor Schmidtke (65. und 70.).

1964: Sieg gegen Wiesbaden
Vier Jahre nach dem ersten Erfolg gelang es den Roten erneut, den Titel nach Hannover zu holen. Mit 2:0 (1:0) wurde der SV Wiesbaden am 27.06.1964 im Ischelandstadion in Hagen bezwungen. Es war das erfolgreichste Wochenende der Vereinsgeschichte. Einen Tag nach diesem Erfolg schafften die Vertragsspieler den Aufstieg in die Bundesliga.
Hannover 96 spielte mit folgender Aufstellung:
Rainer Steinbach; Helmut Thomassek, Wilfried Fricke; Manfred Krüger, Hannes Baldauf, Helmut Hennemann; Heinz Bode, Friedel Schicks, Karl-Heinz Esch, Hans Dittmann, Michael Ferenz. Zum Kader von Trainer Hannes Kirk gehörten noch die Spieler Rolf Dankenbrink, Heinrich Hartmann und Reinhard Wasner.

Die Tore vor 10.000 Zuschauern erzielte Esch in der 42. Minute nach einer Flanke von Schicks, der nach diesem Spiel seine Karriere beendete. Das 2:0 erfolgte dann durch Ferenz in der 79. Minute nach einem 30-Meter-Alleingang nach Paß von Hennemann. Das Foto zeigt die glückstrahlende Mannschaft. Zum Start der Bundesliga Saison 1964/65 waren von den 21 Lizenzspielern immerhin neun aus der eigenen Amateurabteilung.

Deutscher Amateurmeister: Die erfolgreiche Mannschaft von 1964.

1965: Titelverteidigung
Erneut gegen den SV Wiesbaden wurde am 27.Juni um die Amateurmeisterschaft in Siegen gespielt und wieder zogen die Hessen den Kürzeren – dieses Mal mit 1:2. Der Titel blieb in Niedersachsen, Hannover 96 bewies sich als das dominierende Team der frühen 60er-Jahre.
Dieses Mal spielte 96 mit folgender Aufstellung: Steinbach, Thomassek, Fricke, Hennemann, Baldauf, Stiller, Bode, Mumme, Esch, Dittmann, Ferenz. Die beiden Treffer erzielte Esch.

1966 und 1967 unterlag das 96-Team jeweils im Finale der Deutschen Amateur-Meisterschaft. 1997 scheiterte das 96-Team im Halbfinale gegen SSV Reutlingen mit 2:5 (1:2). Peter Anders, Hannes Baldauf, Bernd Helmschrot, Rainer Stiller und Rainer Zobel wurden in die DFB-Amateurnationalelf berufen.