Reichstein und Arend sind Norddeutsche Vize-Meister

Müde, aber glücklich. So lautet das Fazit von Ronnie Reichstein, Krischan Arend und Christiane Sundmacher nach drei Tagen Norddeutsche Meisterschaften O35 in Bremen. Nach tollen und teilweise hart umkämpften Spielen qualifizierte sich Ronnie in allen drei Disziplinen in seiner Altersklasse O40 für die Deutsche Meisterschaft, die vom 10. Bis 12. Mai in Mülheim ausgetragen wird. Im Doppel gelang ihm das an der Seite von 96-Spieler Krischan Arend, mit dem er seit vielen Jahren an den Start geht.

Geschwister-Mixed qualifiziert
Ronnie startete im Mixed mit seiner Schwester Nina ins Turnier. Im Vorjahr erreichten sie den zweiten Platz, dieses Mal gelang ihnen der dritte Rang und damit die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft. Die beiden ersten Spielen gewannen sie locker in zwei Sätzen. Das Halbfinale gestaltete sich gegen Sebastian Schmidt und Sandra Kuhlendahl (Schenefeld/Hamburger SV) ausgeglichen. Nach verlorenem ersten Satz, holten sich die Geschwister Satz zwei, im Entscheidungssatz hatten sie leider das Nachsehen. Aber mit Platz drei waren Ronnie und Nina sehr zufrieden.

Schweres Spiel gegen die SiegerInnen
In der Altersklasse O50 erreichte Christiane Sundmacher mit dem 5. Platz ebenfalls ein tolles Ergebnis. Die erste Runde gewann sie mit ihrem Partner Bernd Tiefenberg (SC Salzgitter Sportfreunde). Danach folgte gleich die Partie gegen die auf Platz eins gesetzten Peter Thiele/Heike Stock, die sich als zu stark erwiesen.

Anspruchsvoller Turnierbaum
Kräftezehrend war dann der Samstag, an dem die Einzel ausgetragen wurden. Hier trat neben Ronnie auch Krischan in der Altersklasse O40 an, der eine nicht ganz leichte Auslosung erwischte. Nach erfolgreicher erster Runde, traf er im nächsten Spiel auf den Berliner Landesmeister Sebastian Beil. Damit war in der zweiten Runde das Turnier für ihn beendet, somit konnte er seine Kräfte für das Doppel mit Ronnie schonen. Der zeigte allerdings auch im Einzel eine richtig starke Leistung und zog souverän ins Halbfinale ein. Dort wartete mit Sebastian Schöttler (Blau-Weiß Wittorf) ein ehemaliger Bundesligaspieler und Deutscher Meister (U22) auf ihn. Trotz hartem Kampf und tollen Ballwechseln konnte er den 2-Meter-Mann nicht bezwingen. Schöttler holte dann am Ende souverän den Titel.

Krischan Arend und Ronnie Reichstein mit den Medaillen

Starke Leistungen nach Startschwierigkeiten
Am dritten Tag folgten noch die Doppel. Hier hieß es nochmal alle Kräfte zu mobilisieren. Vor allem Ronnie war nach den anstrengenden Doppeln zunächst etwas platt und „Krischan musste mich hier ordentlich mit durchziehen“, sagt der Spieler des Hannoverschen Sportvereins von 1896 e.V. Schon in der ersten Runde mussten sie sich durchkämpfen. Im dritten Satz siegten sie dann mit 21:17 gegen Torben Steckbeck und Frank Westphal aus Gestemünde. Auch Runde zwei war ein Spiel auf Messerschneide und beide 96-Spieler mussten an ihr Limit gehen. Doch sie schafften es und entschieden die Partie für sich. Für Ronnie hieß das noch, dass er Revanche für die Mixed-Halbfinal-Niederlage nehmen konnte. Dort hatte er gegen den starken Hamburger Sebastian Schmidt noch das Nachsehen. Im Halbfinale gelang dann alles: Ronnie und Krischan hatten ihren Rhythmus gefunden und die Schmerzen der vergangenen Tage waren verflogen. Die beiden gewannen glatt gegen die Paarung von der BG Neukölln und dem SC Brandenburg in zwei Sätzen. Im Finale wartete dann wieder der starke Sebastian Schöttler mit seinem Partner Peer Winkelmann. Die Partie ging zwar mit 21:15 und 21: 16 verloren, aber Ronnie und Krischan hielten gut dagegen. „Rückblickend können wir sagen, dass wir alle Spiele gewonnen haben, die zu gewinnen waren. Platz zwei ist eine traumhafte Platzierung“, waren sich die beiden Spieler von Hannover 96 einig. Für Christiane Sundmacher, die mit Sandra Pfaffe (TuS Germania Hohenhorst) an den Start ging, kam wie im Mixed der 5. Platz heraus.

Ronnie Reichstein, Christiane Sundmacher und Krischan Arend freuen sich über Ihre Platzierungen

Voller Vorfreude
Für Ronnie werden die Deutschen Meisterschaften damit ein echtes Erlebnis. Im Einzel hat er sich zum ersten Mal qualifiziert und er freut sich auf die Premiere. Besonders freut er sich dort auf das Doppel. „Krischan und ich werden die Deutsche Meisterschaft als Highlight der Saison genießen.“ Und auch für das Mixed mit seiner Schwester Nina nimmt er sich einiges vor.