Hannover 96 gelingt auch zweiten im Testspiel der Vorbereitung ein Sieg. Mit 5:2 gewinnen die Roten am Donnerstagabend beim SC Weiche Flensburg 08. Je zweimal Prib und Füllkrug sowie Karaman besorgen dabei die 96-Tore.

Munterer Start - starke Gastgeber
Obwohl sie zweieinhalb Tage mit hochintensiven Trainingseinheiten in den Beinen haben, kommen die in Weiß gekleideten Roten besser in die Partie. Das Resultat der frühen 96-Sturm-und-Drang-Phase: Gerade einmal fünf Minuten sind auf der Uhr, als es das erste Mal im Weiche-Tor klingelt. Nach einem Angriff über die rechte Seite landet der Ball mit den Zwischenstationen Julian Korb und Basti Maier im Fünfmeterraum bei Edgar Prib. Von dessen Hüfte prallt das Leder ins Netz - 1:0 (6.).

Aber der Gastgeber - in der letzten Saison immerhin Vizemeister der Regionalliga Nord - ist keine Laufkundschaft, spielt gut mit und geht vor 934 Zuschauern im heimischen Manfred-Werner-Stadion energisch in die Duelle. Die Folge: Nedim Hasanbegovic markiert rund eine Viertelstunde nach der Führung aus kurzer Distanz den 1:1-Ausgleich (22.). Kurz darauf 96 wieder in Front: Nach schöner Flanke von Miiko Albornoz sorgt erneut Prib für das 96-Tor - diesmal per Flugkopfball (26.). Die Hausherren kommen knapp zehn Minuten später noch einmal zurück: Nach einer Ecke springt der Ball Nico Empen vor die Füße - 2:2 (35.). Mit dem Unentschieden geht es auch in die Pause.

Dreimal 96 in Halbzeit zwei
Wie schon im ersten Test beim HSC rotiert 96-Chefcoach André Breitenreiter auch gegen Flensburg zum zweiten Durchgang einmal komplett durch. Wieder dauert es nicht lange, bis es im Weiche-Kasten klingelt: Nach einer Schwegler-Ecke steigt Füllkrug - in bester Derbytor-Manier - am höchsten und die Murmel zappelt im Netz - 3:2 für 96 (52.). Wie schon Prib in Halbzeit eins wird auch Fülle zum Doppelpacker - diesmal steht er nach schönem Zusammenspiel von Charlison Benschop und Noah Joel Sarenren Bazee allein vorm Tor und muss den Ball nur zum 4:2 abtropfen lassen (59.). Beim Schlusspunkt des Torreigens legt der zweifache Torschütze vor: Nach Füllkrugs feinem Steilpass schiebt Kenan Karaman zum 5:2-Endstand ein (75.).

Einstudierte Spielzüge sichtbar
Angesichts der harten Trainingstage in Sankt Peter-Ording hatte André Breitenreiter vor dem Test gesagt: "Sie sollen sich durchbeißen und das Spiel gewinnen". Das haben die Jungs auf dem Platz mit Bravour gemeistert. 96 spielte sich - auch über die fünf Tore hinaus - zahlreiche Chancen heraus. Nach Abpfiff resümiert der 96-Trainer: "Wir haben viele gute Spielzüge gesehen - auch nach den Mustern, wie wir sie einstudiert haben." Das 5:2 war trotz des intensiven Programms der vergangenen Tage alles andere als ein müder Kick: "Alle waren mit großem Engagement dabei. Wir haben viele Chance herausgespielt und Tore erzielt - wirklich ein ordentlicher Auftritt".
hec

ETSV Weiche Flensburg: Kirschke - Jürgensen, Paetow, Sykora, Empen, Walter, Hasanbegovic, Thomsen, Ebot-Etchi, Pastor Santos, Pläschke

Hannover 96 (1. Hälfte): Esser - Korb, Sané, Felipe, Albornoz - Schmiedebach, Bakalorz - Klaus, Maier, Prib - Harnik

Hannover 96 (2. Hälfte): Tschauner, Sorg, Hübers, Hübner, Ostrzolek - Schwegler, Fossum - Sarenren Bazee, Karaman - Füllkrug, Benschop

Tore: 0:1 Prib (6.), 1:1 Hasanbegovic (22.), 1:2 Prib (26.), 2:2 Empen (35.), 2:3 Füllkrug (52.), 2:4 Fülkrug (59.), 2:5 Karaman (75.)