Nielsen legt gegen Osnabrück den Grundstein

Der erste Heimsieg in dieser Saison - und was für einer! Gegen den VfL Osnabrück brennt 96 vor allem in der zweite Hälfte ein Offensivfeuerwerk ab und gewinnt am Sonntagnachmittag klar mit 7:0. Wie das Ergebnis genau zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

/ Profis
Havard Nielsen legte den Grundstein - danach zeigten auch seine Mannschaftskollegen eine mehr als überzeugende Offensivleistung. (Foto: 96/Kaletta)

Das Spiel in aller Kürze:
Unsere Gäste beginnen mutig und mit Zug zum Tor, ohne dabei zwingend zu werden. Daraufhin schaffen es unsere Roten, das Spiel zu beruhigen und selbst die Initiative zu ergreifen. Mit Derrick Köhns Flanke hat Gäste-Keeper Lennart Grill seine Probleme, der Nachschuss von Jannik Dehm gerät deutlich zu hoch (13.). Gegen den Ball stehen die Osnabrücker sehr defensiv und kompakt, doch nach 21 Minuten findet Louis Schaub eine Lücke. Seine Vorlage vollendet Havard Nielsen mit der Pieke zur 96-Führung. Eine Riesenchance zum Ausgleich ergibt sich plötzlich für Joel Niemann, der aber frei vor Ron-Robert Zieler links vorbeischießt (27.). Für einen heftigen Schlag auf den Knöchel von Nielsen wird VfL-Verteidiger Niklas Wiemann zurecht des Platzes verwiesen (36.), die Leitl-Elf spielt nun in Überzahl. Der VfL will ohne ein weiteres Gegentor in die Halbzeitpause, doch erneut ist es Nielsen, der diesem Plan einen Strich durch die Rechnung macht. Sekunden vor dem Pfiff zum Pausentee setzt er nach Teucherts Versuch erfolgreich nach - 2:0 (45.+2). Bevor es in die Kabinen geht, erhöht Schaub per hartem Distanzschuss beinahe auf 3:0, trifft hierbei aber leider nur den Außenpfosten.

In Halbzeit zwei gibt es direkt Chancen auf beiden Seiten: Für unsere Roten haben Fabian Kunze und Teuchert gute Gelegenheiten (53., 55.), die Gäste prüfen Zieler in Person von Joel Niemann (54.). Nach einer knappen Stunde schlägt der Ball dann aber wieder ein: Schaub kommt aus guter Position zum Abschluss und platziert das Spielgerät maßgenau in der langen Ecke (59.). Mit Teuchert legt der dritte Angreifer im Bunde das 4:0 nach, als er die Vorlage von Nielsen nur noch einschieben muss (64.). Und der Zug rollt weiter: Nach Foul an Sei Muroya gibt es einen Elfmeter für 96, den Teuchert souverän verwandelt (70.). Das halbe Dutzend macht Derrick Köhn voll, der nach starkem Pressing von Antonio Foti den Ball bekommt und ihn eiskalt unter die Latte schweißt - 6:0 (78.). In dieser Phase des Spiels soll jeder Ball reingehen: Neuzugang Andreas Voglsammer zieht in Minute 80 einfach mal ab - das Leder schlägt zum 7:0 (!) hinter Grill ein. In einer Schlussphase mit weiteren guten Gelegenheiten bleiben unsere Gäste von weiteren Toren verschont. Unterm Strich steht somit der erste Heimsieg in dieser Saison, der besser wohl nicht hätte gestaltet werden können.

Die Tore:
1:0 (21.): Schaub erobert den Ball und legt ihn im richtigen Moment in den Lauf von Nielsen, der sofort abzieht und zur Führung einnetzt.

2:0 (45.+2): Köhns Flanke findet Teuchert, der unter Bedrängnis versucht abzuschließen. Sein abgefälschter Schluss landet bei Nielsen, der gut nachsetzt und den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte drückt.

3:0 (59.): Teuchert gibt den Ball weiter zu Schaub, der rechts im Strafraum aussichtsreich zum Abschluss kommt. Sein Schuss landet platziert im langen Eck.

4:0 (63.): "Mo" Damar schickt Nielsen, der in den Strafraum zieht und zu Teuchert herüberlegt. "Cedi" schiebt gegen die Laufrichtung von Grill zum 4:0 ein.

5:0 (71.): Der eingewechselte Sei Muroya wird im Strafraum gelegt, woraufhin Dr. Robin Braun auf Elfmeter entscheidet. Teuchert läuft an und verwandelt souverän.

6:0 (77.): Nach starkem Pressing bedient Foti Kollege Köhn im Strafraum, der den Ball hart unter die Latte schießt und damit das sechste 96-Tor des Tages erzielt.

7:0 (80.): Neuzugang Voglsammer zieht aus der Distanz einfach mal ab - und trifft zum 7:0, Keeper Grill guckt nur hinterher.

Der Moment des Spiels:
Da sind sie endlich, "Howies" erste Tore in dieser Zweitliga-Saison. Der Norweger macht heute einen überragenden Job und erzielt schon nach gut 20 Minuten das erlösende erste Tor - der Grundstein für diesen überzeugenden Heimsieg. Zuletzt knipste Nielsen am 32. Spieltag der vergangenen Saison, als 96 den späteren Erstliga-Aufsteiger Darmstadt 98 mit 2:1 bezwang.

Die Zahl des Spiels:
Fabian und Lukas - aus der Familie Kunze stehen heute gleich 2 Herren auf dem Rasen, die sich in ihrem allerersten Zwillingsbrüder-Duell nichts schenken. Am Ende behalten Fabian und 96 die drei Punkte am Maschsee. An dieser Stelle sehr empfehlenswert: Das im Vorfeld geführte Doppel-Interview mit Fabi und Lukas.

So geht es weiter:
Am kommenden Sonntag, 24. September, geht es für die Elf von Stefan Leitl zum Auswärtsspiel in die nordrheinwestfälische Landeshauptstadt. Mit Fortuna Düsseldorf wartet dort der aktuelle Tabellenführer der 2. Bundesliga. Der Anpfif in der Merkur Spiel-Arena ertönt um 13.30 Uhr.
lbe

STATISTIK

Hannover 96: Zieler - Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi - Dehm (68. Muroya), Kunze, Leopold (48. Damar), Köhn - Schaub (75. Foti) - Nielsen (68. Voglsammer), Teuchert (75. Oudenne)

VfL Osnabrück: Grill - Ajdini, Gyamfi, Wiemann, Kleinhansl - Kunze (46. Makridis), Gnaase, Tesche (64. Cuisance) - Niemann (71. Bähr), Wriedt (46. Engelhardt), Conteh (38. Chato)

Tore: 1:0 Nielsen (21.), 2:0 Nielsen (45.+2), 3:0 Schaub (59.), 4:0 Teuchert (63.), 5:0 Teuchert (70./FE), 6:0 Köhn (77.), 7:0 Voglsammer (80.)

Gelbe Karten: - / Gnaase (83.)

Rote Karte: - / Wiemann (36.)

Schiedsrichter: Dr. Robin Braun (Wuppertal)

Zuschauende: 37.000 in der Heinz von Heiden Arena