U19 siegt 2:0 gegen Wolfsburg

Unsere U19 siegt auch im fünften Pflichtspiel in 2024 und steht nach dem hochverdienten 2:0-Sieg gegen den VfL Wolfsburg weiterhin verlustpunktfrei da. Die U17 von Trainer Christian Schulz konnte trotz Roter Karte für Torhüter Tom Lange einen Punkt beim FC St. Pauli mitnehmen. Beide Spielberichte und die Trainerstimmen könnt Ihr hier nachlesen.

So schön freut sich unsere U19 über den Sieg gegen Wolfsburg (Foto: 96/Redaktion)

U19 - VfL Wolfsburg 2:0 | A-Junioren Bundesliga Staffel Nord/Nordost, 19. Spieltag

Spiel auf Augenhöhe
Im Hinspiel hatte unsere U19 in Wolfsburg noch Lehrgeld zahlen müssen beim 0:6 am 23. September. In der ersten Hälfte der aktuellen Partie war von einem Klassenunterschied nichts mehr zu sehen. 96 ging ausgesprochen kompakt und zweikampfstark zur Sache und lieferte sich mit dem Tabellenzweiten ein packendes Duell auf Augenhöhe mit leichten Feldvorteilen auf 96-Seite. Die erste dicke Möglichkeit hatten jedoch die Gäste in der 16. Minute, die 96-Keeper Leon-Oumar Wechsel stark per Fußbabwehr klärte. Nur vier Minuten später kam Lasse von Boetticher nach kurzer Ecke von Szabolcs Szitai im Zusammenspiel mit Jayson Videira Pereira  zu einer guten Gelegenheit (20. Minute). In der 34. Minute setzte Wölfe-Kapitän Kofi Amako mit einem harten Distanzschuss ein Ausrufezeichen, der Ball flog aber knapp am Winkel des 96-Tors vorbei. Mit 0:0 ging es in die Pause.

Starker Auftritt wird belohnt- weiterhin ungeschlagen in 2024
96-Trainer Dirk Lottner schickte in der zweiten Halbzeit die gleiche Elf wie in der Ersten Hälfte auf das Feld- Gründe für einen Wechsel gab es auch nicht, die Mannschaft hatte sich gut präsentiert und setzte den Offensivdrang fort. 96-Kapitän Montell Ndikom schob einen direkten Freistoß in der 49. Minute nur knapp am Tor der Wolfsburger vorbei. Der erst kürzlich mit einem Profivertrag ausgestattete Ndikom zeigte einen engagierten Auftritt, genau wie U17-Nationalstürmer Denis Husser, der wie auch schon in der letzten Partie, von Beginn an auf dem Platz stand und gegen die ein bis zwei Jahre älteren Gegenspieler ebenfalls stark aufspielte. Doch auch die Wolfsburger kamen zu guten Gelegenheiten, wie beispielsweise Dzenan Pejcinovic in der 55. Minute, dessen Flugkopfball von 96-Torhüter Wechsel entschärft werden konnte. 96 schlug zurück und zwar nach einer Ecke von Szitai. Verteidiger Anton Lange stand genau richtig und netzte zum verdienten 1:0-Führungstreffer in der 57. Minute ein. In der Schlussphase kam Wolfsburg noch einige Mal gefährlich vor das Tor unserer Jungen Roten, konnte jedoch den Ausgleich nicht erzielen. Stattdessen gelang in der Nachspielzeit Jayson Videira Pereira mit einem Kunstschuss der viel umjubelte Treffer zum 2:0-Endstand (90.+2 Minute). Nach einer guten und spannenden Partie beider Teams setzte sich am Ende 96 hochverdient mit 2:0 durch. 96-Trainer Dirk Lottner hatte viel Lob für die Leistung seiner Mannschaft im Gepäck: "Das war wirklich gut heute von meiner Mannschaft. Leon Wechsel hält uns mit Glanzparaden im Spiel und die Jungs belohnen sich dank eines engagierten Auftritts selbst mit dem Sieg gegen eine Mannschaft, die die meisten Tore und wenigsten Gegentreffer bisher zu verzeichnen hatte."

In der Tabelle der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost stehen unsere Jungen Roten nach dem Sieg mit 35 Punkten auf Rang drei, nur zwei Zähler hinter Wolfsburg und haben sich damit im oberen Drittel etabliert.

Wie es weitergeht
Am nächsten Spieltag trifft die U19 auswärts auf den Hamburger SV. Anpfiff ist am Samstag, 9. März um 13 Uhr.

STATISTIKEN:
U19:
Wechsel - Karaqi, Husser (65., Pfundheller), von Boetticher (78. Martins Marques), Ndikom (78. Kordi), de Sousa Moreira Cruz, Videirea Pereira, Szitai (65. Striukov), Schmidt (86. Ormangören), Moser, Lange
Trainer: Dirk Lottner

VfL Wolfsburg: Kirchmayr - Odogu, Amoako, Leal Costa (73. Herrmann), Bröger, Hensel, Köhler, Prokopp (86. Doci), Pejcinovic, Benedict (66. Akaegbobi) , Börset
Trainer: Daniel Bauer

Tore: 1:0 Lange (57.), 2:0 Videira Pereira (90.+2)

Gelbe Karten: von Boetticher (19.), Szitai (44.), Moser (53.) Schmidt (85.) // Bauer (49., Trainer), Börset (74.)

Schiedsrichter: Pascal Bär

Zuschauer: 250 im Eilenriedestadion

FC St. Pauli - U17 0:0 | B-Junioren Bundesliga Staffel Nord/Nordost, 21. Spieltag

Dominanter Auftritt ohne Tore
In der ersten Halbzeit konnte die Elf von U17-Trainer Christian Schulz das angekündigte dominante Spiel konsequent umsetzen. Die Mannschaft agierte sehr druckvoll bei vollständiger Spielkontrolle. Allein die notwendigen Tore wollten nicht fallen.

Rote Karte verhindert dem verdienten Lohn
In der Halbzeit sprach Schulz die wenigen Punkte an, die unsere U17 in der zweiten Hälfte besser machen konnte. Doch der Plan wurde durchkreuzt: In der 50. Minute kassierte 96-Torwart Tom Lange nach einer Notbremse außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Schulz musste reagieren und brachte Ersatzkeeper Johan Spallek. Trotz der Unterzahl blieb 96 gut im Spiel, erarbeitete sich weitere Möglichkeiten. Die wenigen Chancen der Hausherren konnten gut verteidigt werden. Mit dem 0:0 zum Schluß konnte 96-Trainer Schulz am Ende gut leben: "Nach dem Spielverlauf nehmen wir den Punkt mit."
In der Tabelle der B-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost bleibt unsere U17 auf dem neunten Tabellenplatz und hat 23 Punkte.

Nächsten Samstag empfängt die U17 Hertha BSC zur nächsten Partie in der B-Junioren Bundesliga.