0:4 - Keine Punkte beim HSV

Keine Punkte: Unsere U17 unterliegt beim Hamburger SV am Dienstagabend mit 0:4. Die Partie war trotz eines ordentlichen, ersten Durchgangs kurz nach der Halbzeitpause entschieden. Unser Spielbericht!

Nicht zufrieden mit der zweiten Hälfte: U17-Cheftrainer Mike Barten.

Rückstand trotz "Augenhöhe"
Nach den beiden Unentschieden gegen Dynamo Dresden (2:2) und VfL Wolfsburg (1:1) zum Auftakt gab es am dritten Spieltag beim Hamburger SV die erste Niederlage für unsere U17. "Die erste Halbzeit war spielerisch in Ordnung von uns", berichtet Cheftrainer Mike Barten von einem Beginn "auf Augenhöhe". Dennoch sind es die Gastgeber, die mit einer 2:0-Führung in die Pause gehen. Joe-Robert Sherbourne bringt die Hanseaten mit 1:0 (18.) in Front, ehe Etienne Sohn auf 2:0 (32.) erhöht.

Frühe Entscheidung
In den zweiten 40 Minuten haben die jungen Roten ihre positive Linie verloren. "Wir waren komplett raus aus dem Spiel, haben nur noch reagiert, nicht agiert", sagt Barten. Schlussendlich ist dieses Nordduell mit dem 3:0 (48.) kurz nach Wiederanpfiff früh entschieden – Sherbourne mit dem Doppelpack. Arlind Rexhepi erzielt in der 62. Spielminuten den letzten Treffer des Tages und sorgt für den 4:0-Endstand.

Schweres Programm
Damit bleibt die Barten-Elf bei zwei Zählern und muss eine deutliche, erste Niederlage einstecken. Das Auftaktprogramm bleibt weiter knackig. Am kommenden Wochenende gastiert RB Leipzig in der Eilenriede. Dass der 96-Nachwuchs gegen die vermeintlich Großen der Liga mithalten kann, hat der Chefcoach am letzten Heimspieltag zu sehen bekommen: "Wir haben gegen Wolfsburg gezeigt wie gut wir verteidigen können."
cvm

Hamburger SV: Mensah - Moor, Duah, Kassimou, Andresen - Krahn (59. Mohammadi), Wittig, Koeberer (66. Tahirsylaj) - Sherbourne (53. Diedhiou), Sohn (59. Bozickovic), Rexhepi (66. Zimmermann)

Hannover 96: Tiernan - Mut (57. Schefer), Lührs, Avsar (66. Nishori), Homik (66. Scharenberg) - Rutkowski, Startsev (57. Hellwig), Röhrbein, Luyeye (57. Hajrulahi) - Podrimaj, Kurth

Tore: 1:0 Sherbourne (18.), 2:0 Sohn (32.), 3:0 Sherbourne (48.), 4:0 Rexhepi (62.)

Gelbe Karte: Sherbourne, Wittig, Rexhepi / Nishori, Röhrbein

Schiedsrichter: Bela Wiethüchter (Berlin)