Gut verkauft, aber dennoch verloren

Im Duell mit den Schalkern verkauft sich unsere Mannschaft lange Zeit gut, am Ende unterliegen wir aber dennoch mit 1:2.

96-Torschütze Cedric Teuchert im Duell mit Schalkes Marius Lode (Foto: imago images/Pakusch)

Die 55.000 Zuschauerinnen und Zuschauer auf Schalke sehen eine muntere erste Hälfte, von Beginn an suchen beide Teams den Weg nach vorne. Die 96-Elf ist taktisch sehr gut auf das Schalker Angriffsspiel eingestellt und agiert diszipliniert gegen den Ball. Aus dem Spiel geht für das Team um Torjäger Simon Terodde wenig, mit einer Standardsituation muss 96 dann kurz vor der Pause eine bittere Pille schlucken: Nach einer Ecke geht der Aufstiegsaspirant mit 1:0 in Führung (43.). So geht es trotz des insgesamt guten Auftritts unserer Mannschaft mit dem knappen Rückstand in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff erwischen unsere Roten einen richtig guten Start und kommen in der 50. Minute zum verdienten Ausgleich durch Cedric Teuchert (50.). Nur kurz darauf dann aber leider die direkte Antwort der Gastgeber: Rodrigo Salazar bringt seine Farben erneut in Führung (54.). In der Folge versucht unsere Mannschaft, den Rückstand wieder zu egalisieren, die Schalker Defensive steht aber stabil. Die Hausherren ihrerseits kommen auch noch zu Chancen, allerdings auch ohne erneut zu treffen. So bleibt es am Ende beim 1:2.

1:0 (43.): Nach einer Ecke herrscht etwas Durcheinander im 96-Strafraum. Marius Lode schaltet schnell und legt auf Itakura ab. Der Schalker Abwehrmann zieht direkt ab und schweißt das Leder in die Maschen.

1:1 (50.): Unsere Roten beißen sich am gegnerischen Strafraum fest. Sebastian Kerk spielt einen tollen Doppelpas mit Philipp Ochs, der anschließend Cedric Teuchert findet. Unsere Nummer 15 behauptet sich gut und schlenzt die Kugel aus halblinker Position perfekt ins lange Eck.

2:1 (54.): Rodrigo Zalazar wird rechts im Strafraum angespielt und zimmert das Leder aus spitzem Winkel unter die Latte.

Der Moment des Spiels:
Cedric Teucherts sehenswerter Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 fällt direkt vor dem Gästeblock, der das Tor frenetisch bejubelt. Der Treffer gegen seinen Ex-Klub ist Teucherts zweites Pflichtspieltor seit seiner Rückkehr im Winter.

Die Zahl des Spiels:
Rund 1350 96-Fans sind auf Schalke dabei - und die sind das volle Spiel über gut zu hören. Danke für Euren Support!

So geht es weiter:
Am kommenden Wochenende ruht der Ball in der Liga, es ist Länderspielpause. Das nächste Mal um Punkte geht es am Samstag, den 2. April, wenn der SSV Jahn Regensburg in Hannover gastiert (Anpfiff: 13.30 Uhr; zu den Tickets).
jb

FC Schalke 04: Fraisl - Lode (71. Matriciani), Thiaw, Itakura - Flick, Palsson, Calhanoglu - Drexler (89. Sané), Zalazar (79. Idrizi) - Terodde, Bülter (71. Pieringer)

Hannover 96: Zieler - Muroya, Franke, Börner, Ochs (69. Maina) - Ondoua, Diemers (88. Hinterseer) - Teuchert, Kerk (69. Beier), Walbrecht (85. Stolze) - Weydandt

Tore: 1:0 Itakura (43.), 1:1 Teuchert (50.), 2:1 Salazar (54.)