U17 siegt gegen St. Pauli, Wolfsburg zeigt U19 Grenzen auf

Freud und Leid in der 96-Akademie am Spieltags-Samstag. Während die U19 chancenlos beim VfL Wolfsburg mit 0:6 unterliegt, darf die U17 jubeln. Mit 3:0 setzte sich die Mannschaft von Trainer Christian Schulz im Eilenriedestadion gegen den Nachwuchs des FC St. Pauli durch. Die Spielberichte lest Ihr hier.

Jubel bei der U17 beim 3:0 Sieg gegen St. Pauli (Foto: 96/Redaktion)

Vfl Wolfsburg - U19 6:0 | A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost, 6. Spieltag

Hürde Wolfsburg zu hoch
Am Ende zu hoch hat sich die Hürde Wolfsburg für unsere U19 erwiesen. Deutlich musste sich die Mannschaft von 96-Trainer Dirk Lottner heute mit 0:6 bei unseren Nachbarn aus Ost-Niedersachsen geschlagen geben. In der ersten Halbzeit konnte Wolfsburg durch die Tore von Dzenan Pejcinovic in der 12. Minute und Elijas Aslanidis in der 27. Minute die Weichen früh auf Heimsieg stellen. "Wir haben verdient verloren, sind nach dem 0:2 aus der Halbzeit gekommen und hatten dann auch eine kurze Phase, in der wir das Spiel bestimmen konnten, ohne aber gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen", sagte Lottner nach dem Spiel. Nach dem 0:3 durch David Odugo in der 64. Minute brachen dann die Dämme und unsere U19 kassierte innerhalb von 16 Minuten vier Gegentore.

Am Ende wird es bitter
Erneut schlugen die Torschützen aus Halbzeit eins zu: Pejcinovic in der 70. und Aslanidis in der 71. Minute erhöhten uneinholbar für unsere Jungs auf 5:0 für die Gastgeber. In der 80. Minute setzte Wolfsburg dann den Schlußpunkt und machte das 6:0, das Jacob Danquah als Eigentor zugeschrieben wurde. Durch den Sieg hat sich Wolfsburg verdient an die Spitze der Tabelle der A-Junioren Bundesliga geschoben. Unsere U19 rangiert mit sechs Punkten aus sechs Spielen im unteren Mittelfeld der Tabelle auf Rang neun.

Wie es weitergeht
Nächster Gegner für Dirk Lottner und seine Jungs wird am Sonntag, den 1. Oktober der Hamburger SV sein. Das Spiel im Eilenriedestadion wird um 13 Uhr angepfiffen.

STATISTIK
VfL Wolfsburg: Kirchmayer - Braun, Östergaard, Odugo, Amoako, Bröger, Herrmann, Aslanidis, Pejcinovic, Grzywacz, Lebersorger
Trainer: Daniel Bauer

Hannover 96: Wechsel - Striukov, Roselieb, Danquah, Szitai, Omangören, de Sousa Moreira Cruz, Ndikom, Pfundheller, Schmidt, Niklaus
Trainer: Dirk Lottner

Tore: 1:0 Pejcinovic (12.), 2:0 Aslanidis (27.), 3:0 Odugo (64.), 4:0 Pejcinovic (70.), 5:0 Aslanidis (71.), 6:0 Danquah (80., ET)
Schiedsrichter: Marvin Repke
Zuschauer: 200 in Wolfsburg

U17 - FC St. Pauli 3:0 | B-Junioren Bundesliga Staffel Nord/Nordost, 8. Spieltag

U17 gegen St. Pauli zurück in der Erfolgsspur
Es wurde das erwartete schwere Spiel. Nichtsdestotrotz setzte sich am Ende die bessere Mannschaft verdient mit 3:0 durch, aber der Reihe nach. In den ersten 25 Minuten waren die Gäste aus Hamburg feldüberlegen, 96 tat sich schwer, eigene Angriffe zu inszenieren. Entsprechend ging es mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurde unsere U17 spielbestimmend, erkämpfte sich Chancen. In der 53. Spielminute dann verwandelte 96-Goalgetter Denis Husser einen Strafstoß im Nachschuss zum Führungstreffer: 1:0 für die jungen Roten! Den ersten Schuss hatte St.-Pauli-Keeper Weitze noch gehalten.

Husser entscheidet das Spiel
In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel, auch St. Pauli kam immer wieder zu Möglichkeiten. Erneut Husser war es, der einen weiteren Strafstoß ausführte - dieses Mal scheiterte der sichere Elfmeterschütze am guten Hamburger Schlussmann. "Einen guten Mittelstürmer zeichnet aus, dass er nach einem Rückschlag weitermacht", meinte 96-Trainer Christian Schulz nach dem Spiel und auch Denis Husser machte weiter- mit Erfolg! In der 82. Minute erzielte er das erlösende 2:0 und setzte einem ereignisreichen Tag aus seiner Sicht die Krone auf. In der Nachspielzeit gelang Kylian Pfitzner noch per Abstauber der Treffer zum 3:0 Endstand. "Wir sind schwer reingekommen, haben das dann aber gut und kosenquent zu Ende gespielt. Der Sieg hört sich hoch und deutlich an, ich habe den Jungs aber auch gesagt, es ist nicht alles Gold, was glänzt, und es liegt noch eine Menge Arbeit vor uns. Jetzt freuen wir uns auf das Topspiel bei Hertha BSC am nächsten Wochenende", so Schulz.

Das nächste Spiel führt die U17 nach Berlin. Am Samstag, 30 September sind Christian Schulz und seine Jungs bei Hertha BSC zu Gast. Anpfiff im Stadion auf dem Wurfplatz ist um 12 Uhr.

STATISTIK

Hannover 96: Spallek - Pfitzner, Lorenz, Belger, Gründker, Aslan, Husser, Kläne-Menke, Hanke, Bischoff, Leidemann
Trainer: Christian Schulz

FC St. Pauli: Weitze - Addo, Schmitz, Schmidt, Bensch, Adu-Yeboah, Zander, Raubold, Boldt, Stalf, Cole
Trainer: Martin Stawowski

Tore:  1:0 Husser (53., FE), 2:0 Husser (82.), 3:0 Pfitzner (90.+5)
Schiedsrichter: Giulio Horney
Zuschauer: 100 im Eilenriedestadion