Nicolo Tresoldi bleibt bei Minusgraden in Elversberg zweimal eiskalt

Im ersten Pflichtspiel 2024 trennt sich Hannover 96 mit einem 2:2-Unentschieden von der SV Elversberg. Wie das Ergebnis zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

Legitimer Grund zur Freude: Doppelpacker Tresoldi feiert mit seinen Teamkollegen. (Foto: IMAGO/Fußball-News Saarland)

Bei frostigen Minusgraden startet 96 im neu einstudierten 4-4-2-System mit Raute in die Partie und wird von den Gastgebern direkt hoch angelaufen. Davon lösen sich unsere Roten und gehen nach acht Minuten in Führung: Derrick Köhns abgefälschte Flanke kommt schon gefährlich, wird aber zur Ecke geklärt. Die folgende Hereingabe von Köhn köpft Nicolo Tresoldi - passend zum Wetter - eiskalt zum 1:0 ins Netz. Wenig später vergibt Andreas Voglsammer nach Tresoldi-Vorlage den zweiten Treffer und scheitert aus kurzer Distanz an Nicolas Kristof (11.). Auf der anderen Seite feuert Semih Sahin den ersten Abschluss ab - rechts vorbei (13.). Kontrolle und Ballbesitz zeichnen fortan das 96-Spiel aus, die SVE lauert auf schnelle Kontersituationen und wird gefährlicher. Robin Fellhauers Abschluss rauscht übers Tor (25.), Paul Wanner wird im letzten Moment am Schuss gehindert (34.). Kurz vor der Pause macht 96 nochmal richtig Druck: Erst scheitert Marcel Halstenberg aus dem Rückraum, Sekunden später pariert Kristof Tresoldis Versuch (41.). Mit der knappen Führung geht es in die Kabinen.

Der Start in die zweite Hälfte verläuft bitter: Nach langem Ball ist 96 hinten unsortiert und kassiert den plötzlichen Ausgleich durch Jannik Rochelt (57.). Keine drei Minuten später kommt es noch dicker, denn Frederik Jäkel drückt den Ball nach Freistoß über die Linie und bringt die Elf von Horst Steffen mit 2:1 in Front. Ein Schock, den die Leitl-Elf erstmal verdauen muss. Mit Havard Nielsen und Rückkehrer Cedric Teuchert sollen zwei frische Offensivkräfte mehr Durchschlagskraft bringen, was direkt funktioniert: "Howie" steckt durch für Tresoldi, der den Ball lehrbuchartig zum 2:2 versenkt (71.). Zehn Minuten später trifft er fast zum Dreierpack, zielt aber etwas zu hoch (81.). In der Schlussphase geht kein Team mehr ins Risiko und viele Auswechslungen verzögern den Spielfluss, so dass 96 am Ende mit einem verdienten Punkt zurück an den Maschsee fährt.

0:1 (8.): Köhn serviert einen Eckball mit Schnitt und punktgenau auf Tresoldi, dessen wuchtiger Kopfball hart im Elversberger Tor einschlägt.

1:1 (57.): Einen langen Ball von Fellhauer legt Rochelt per Kopf auf Schnellbacher ab, der direkt wieder zurückspielt. Rochelt muss aus kurzer Distanz nur noch einschieben.

2:1 (60.): Nach Rochelt-Freistoß steht Jäkel am zweiten Pfosten völlig frei und drückt den Ball unter die Latte.

2:2 (71.): Nielsen schickt Tresoldi per Steckpass, der von halblinks die kurze Ecke anvisiert. Sein harter Abschluss landet im Tor - Doppelpack!

Der Moment des Spiels ...
... gehört Tresoldi in Minute 71, als er zum wichtigen Ausgleich trifft und die Verhältnisse auf dem Rasen wieder geraderückt. Schon früh legt er beim 1:0 den Grundstein für ein ordentliches Auswärtsspiel.

Die Zahl des Spiels:
Pflichtspiele verpasste Teuchert verletzungsbedingt, heute steht "Cedi" nach 65 Minuten endlich wieder auf dem Rasen. Schön, dass Du wieder da bist!

So geht es weiter:
Endlich wieder Heimspiel: Das erste Duell 2024 in der Heinz von Heiden Arena steigt am kommenden Freitag (26. Januar, Anstoß 18.30 Uhr), wenn der 1. FC Nürnberg zu Gast sein wird.
lbe

SV Elversberg: Kristof - Vandermersch, Sickinger, Jäkel, Neubauer - Fellhauer, Sahin - Wanner (70. Feil), Stock (85. Jacobsen), Rochelt (89. Boyamba) - Schnellbacher (89. Faghir)

Hannover 96: Zieler - Muroya, Lührs, Halstenberg, Köhn (82. Arrey-Mbi) - Kunze - Leopold (87. Schaub), Ernst (87. Damar) - Oudenne (65. Nielsen) - Voglsammer (65. Teuchert), Tresoldi

Tore: 0:1 Tresoldi (8.), 1:1 Rochelt (57.), 2:1 Jäkel (60.), 2:2 Tresoldi (71.)

Gelbe Karten: Stock (68.) / -

Schiedsrichter: Robert Hartmann

Zuschauende: 8.150 in der URSAPHARM-Arena