96-Hochspringerin Sophie Scheidt siegt erneut

Am 10. und 11. Februar 2024 fanden in Hannover die Niedersächsischen Hallen Meisterschaften der Altersklasse U20 statt und die LeichtathletInnen des Hannoverschen Sportvereins von 1896 e.V. konnten dabei mit guten Leistungen mehrere Titel gewinnen. Zeitgleich wurde 96-Speerwerfer Tilman Meyer bei den Norddeutschen Winterwurf Meisterschaften in Berlin Norddeutscher Meister in seiner Altersklasse U20.

Titel für Sophie Scheidt
Bei den Niedersächsischen Hallen Meisterschaften der Altersklasse U20 in Hannover hat 96-Hochspringerin Sophie Scheidt ihre Jahresbestleistung nach 1,70 Metern bei den Norddeutschen Meisterschaften auf 1,73 Meter gesteigert und damit erneut den Hochsprung gewonnen. Sie startete letztes Jahr noch in der Altersklasse U18 und hat somit jetzt noch zwei Jahre in der Jugendklasse vor sich. In der aktuellen DLV-Bestenliste steht sie auf Platz sieben.

96-Hochspringerin Sophie Scheidt

Johanna Ewert wird ebenfalls Niedersachsenmeisterin
Nach Platz zwei über 1.500 Meter am Vormittag lief Johanna Ewert am frühen Nachmittag ein souveränes Rennen über 3.000 Meter und gewann in 10:28,62 Minuten mit über einer halben Minute Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Die Sprinterinnen Lolle Bo Sandmeister in 8,06 Sekunden (nach 8,05 Sekunden im Vorlauf) und Pauline Zintl in 8,15 Sekunden (nach 8,06 Sekunden im Vorlauf) wurden über 60 Meter im Endlauf Sechste und Achte.

Männliche Starter verpassen Titel knapp
Dreispringer Matti Hirschner (noch Altersklasse U18) traf das Brett nur selten optimal und wurde mit 12,94 Metern Dritter. Er ist dieses Jahr schon mehrfach über 13 Meter gesprungen. Elias Geffert startete, wie Johanna Ewert, gleich doppelt: über 800 Meter wurde er Vierter in guten 2:01,68 Minuten und über 1.500 Meter sogar Vizemeister in 4:19,72 Minuten.

Tilman Meyer wird Norddeutscher Meister
Zeitgleich zu den Niedersächsischen Hallen Meisterschaften in Hannover fanden in Berlin die Norddeutschen Winterwurf Meisterschaften statt. 96-Speerwerfer Tilman Meyer warf exakt die gleiche Weite wie beim Wettkampf am 3. Februar in Hannover, nämlich 58,41 Meter und wurde mit dieser Weite Norddeutscher Meister in der Altersklasse U20, der er erst seit diesem Jahr angehört.