Benecke und Giesler rennen zu Landestiteln im Crosslauf

Am Sonntag, den 18. Februar 2024, fanden die diesjährigen Landesmeisterschaften im Crosslauf in Rosche statt. Die Farben von Hannover 96 vertraten in diesem Jahr lediglich eine kleine Anzahl an Läufern. Im Männerrennen startete Christian Giesler, bei den Frauen Neuzugang Josta Benecke.

Gieseler und Benecke werden Landesmeister
Den Anfang über die Wiesen-Sand-Strecke machte Christian im Rennen über die Mittelstrecke. Als 26. erreichte er in einem stark besetzten Rennen das Ziel. In seiner Altersklassenwertung bedeutet das den Landesmeistertitel. Für Josta Benecke wurde es ein Start-Ziel-Sieg. Von Anfang an sahen sie die Konkurrentinnen nur von hinten. Mit einem Vorsprung von über 20 Sekunden kam sie als Landesmeisterin ins Ziel. Beide konnten somit freudestrahlend den Weg aus Rosche nach Hannover antreten. Für Josta war dies ein guter Test für die bevorstehenden Deutschen Meisterschaften über 10 km Straße!