"Da müssen wir hinkommen"

Nach dem späten Unentschieden gegen Hertha BSC sprechen Enzo Leopold und Ron-Robert Zieler sowie die beiden Cheftrainer Stefan Leitl und Pál Dárdai über die 90 Minuten im Olympiastadion.

96-Cheftrainer Stefan Leitl: Ich glaube, dass es am Ende aufgrund des späten Tores ein gerechtes Unentschieden war. Auch wenn der Ausgleich etwas glücklich war. Trotzdem finde ich, dass wir speziell in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt und uns so auch den Punkt verdient haben. Wir hatten ein gutes Positionsspiel und viel Dominanz. Im letzten Drittel waren wir aber leider nicht konsequent und sauber genug. So kam es, dass wir einen Rückstand aufholen mussten. Wir haben gut verteidigt – bis auf den einen Eckball. Sonst hatte Hertha kaum eine Torchance. Wir hatten vor dem Spiel angesprochen, dass wir die Verbindung zwischen Fabian Reese und Haris Tabakovic kappen müssen. Das ist uns sehr gut gelungen.

Hertha-Coach Pál Dárdai: Ich finde, das 1:1 ist ein Ergebnis, das beide Mannschaften akzeptieren müssen. Ich finde, wir haben in der ersten Halbzeit den schöneren Fußball gespielt, hatten schöne Seitenverlagerungen, aber waren in den Eins-gegen-eins-Situationen, die uns sonst auszeichnen, nicht gut genug. Das war oftmals zu hektisch. Wir haben in der zweiten Halbzeit dann gut verteidigt. Es war lange kein All-in-Spiel. Beim 1:1-Ausgleich standen wir zu tief. Hochkarätige Chancen hatten beide Mannschaften aber generell nicht, deswegen war es am Ende ein gerechtes Unentschieden.

96-Torschütze Enzo Leopold: Ich glaube, wir hätten uns – gerade in der ersten Hälfte – für den Aufwand, den wir betrieben haben, mehr belohnen müssen. Wir hätten ein paar Aktionen klarer ausspielen müssen. Dann gehen wir hier in Führung, dann hätte es nochmal ein ganz anderes Spiel werden können. So gehen wir wieder mit einem Unentschieden nach Hause. Gut ist, dass es am Ende immerhin keine Niederlage ist, dass wir den Punkt mitnehmen. Aber glücklich sind wir damit nicht.

96-Kapitän Ron-Robert Zieler: Natürlich ist man irgendwo froh, wenn man kurz vor Schluss den Ausgleich erzielt. Das hat die Mannschaft sich aufgrund der Leistung absolut verdient. Gerade in der zweiten Hälfte - auch in der ersten Halbzeit hatten wir schon zwei Lattentreffer. Aber ein Sieg fühlt sich dann doch noch mal anders an. Da müssen wir hinkommen, dass wir solche Spiele mal gewinnen. Ich habe das Gefühl, es fehlt nicht viel, aber es fehlt eben der nächste Schritt.

Ron-Robert Zieler nach dem Abpfiff im Olympiastadion (Foto: 96/Redaktion)