Hannover 96 gewinnt erstmals gegen den SC Paderborn

Torspektakel in Hälfte eins, Verwalten in Hälfte zwei: Am Sonntag gewinnt Hannover 96 in einem intensiven Spiel mit 3:2 gegen den SC Paderborn. Wie der erste Sieg überhaupt gegen die Ostwestfalen zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

Verdienter Jubel nach dem 2:0 durch Gindorf. (Foto: 96/Kaletta)

Im Duell mit unseren Gästen aus Ostwestfalen geht es direkt heiß her: Der SC Paderborn startet wie die Feuerwehr und kommt mit Sebastian Klaas nach wenigen Augenblicken gefährlich vors Tor (2.). Auf der anderen Seite haben auch unsere Roten Bock auf Offensivfußball - Nicolo Tresoldi schließt schnell zweimal ab: Sein erster Versuch gerät zu hoch (3.), nach Vorlage von Lars Gindorf spitzelt er den Ball knapp neben den Pfosten (5.). Sekunden später ist es dann Gindorf selbst, der zur Führung trifft und den Torreigen eröffnet. Einen eklatanten Fehlpass von Visar Musliu muss er nur noch einschieben - 1:0 (6.). Und es geht munter weiter: Sei Muroyas scharfe Hereingabe erreicht perfekt Andreas Voglsammer, dessen Flachschuss durch die Beine von SCP-Keeper Pelle Boevink im Tor einschlägt (11.). Auch im weiteren Verlauf drückt 96 den SCP in die eigene Hälfte und spielt attraktiv nach vorne. Das Resultat ist Tor Nummer drei: Ein erneuter Patzer der SCP-Defensive lädt Tresoldi ein, der Boevink umkurvt und trifft (19.). Kurz darauf kommen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Koen Kostons (27.). Das Tor verleiht ihnen neue Kräfte, denn bis zur Halbzeitpause haben die Gäste ihren Fuß weiter auf dem Gaspedal. Folgerichtig fällt noch vor der Pause das 2:3 durch Raphael Obermair (40.).

Gleich nach Wiederanpfiff hat Gindorf nach toller Vorarbeit von Muroya die Riesenchance aufs 4:2, findet aber in Boevink seinen Meister (48.). Der Offensivschwung aus Hälfte eins schwindet allerdings. Insgesamt ist beiden Teams anzumerken, dass zunächst bloß kein Fehler passieren soll. Marcel Halstenberg probiert es mal frech aus der eigenen Hälfte (51.), auf der anderen Seite schießt Ilyas Ansah haarscharf daneben (60.). Ein Spiel voller Chancen wird im zweiten Durchgang zum Spiel zwischen den Strafräumen. Phil Neumann sieht in Minute 70 die fünfte Gelbe Karte und fehlt nächste Woche in Karlsruhe. Der eingewechselte Cedric Teuchert kann zur Entscheidung treffen, zielt aber rechts vorbei (81.). In der Schlussphase probiert der SCP alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, aber auch dank Ron-Robert Zieler (86.) bleiben die drei Punkte heute in Hannover.

1:0 (6.): Musliu spielt einen Rückpass zum Torwart, der völlig mislingt. Gindorf antizipiert, geht dazwischen und schiebt den Ball ins leere Tor.

2:0 (11.): Muroya findet von der rechten Seite per scharfer Hereingabe Voglsammer, der direkt flach abzieht und zum 2:0 trifft.

3:0 (19.): Der nächste schlimme Fehlpass lädt Tresoldi ein, der lässig den Keeper umkurvt und ins leere Tor einschiebt.

3:1 (27.): Nach Ansahs Schuss lässt Zieler zur Seite abprallen, wo Kostons den Nachschuss unhaltbar unter die Latte setzt.

3:2 (40.): Raphael Obermair nimmt eine Flanke von Zehnter direkt und platziert den Ball rechts im Tor.

Der Moment des Spiels ...
... ist der Treffer in Minute 19 zum zwischenzeitlichen 3:0 durch Tresoldi, das zwar noch keine Vorentscheidung bringt, aber den Grundstein für den allerersten 96-Sieg gegen den SC Paderborn legt.

Die Zahl(en) des Spiels:
Allein im ersten Durchgang fallen alle Tore dieses Offensiv-Spektakels, insgesamt feuern beide Teams zusammen 37 (!) Torschüsse ab.

So geht es weiter:
Das letzte Auswärtsspiel dieser Zweitligasaison steht am kommenden Sonntag (12. Mai, 13.30 Uhr) an, wenn 96 beim Karlsruher SC gastiert.
lbe

Hannover 96: Zieler - Muroya, Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi - Kunze - Leopold (87. Christiansen), Oudenne (46. Dehm) - Gindorf (62. Schaub) - Voglsammer (74. Teuchert), Tresoldi (87. Ernst)

SC Paderborn: Boevink - Hoffmeier (77. Platte), Musliu, Ens (46. Brackelmann) - Obermair, Klefisch, Klaas, Zehnter (77. Leipertz) - Bilbija (65. Grimaldi), Ansah, Konstons (65. Conteh)

Tore: 1:0 Gindorf (6.), 2:0 Voglsammer (11.), 3:0 Tresoldi (19.), 3:1 Kostons (27.), 3:2 Obermair (40.)

Gelbe Karten: Kunze (50.), Neumann (70.) / Ens (34.), Musliu (78.), Conteh (82.)

Schiedsrichter: Dr. Robert Kampka

Zuschauende: 35.500 in der Heinz von Heiden Arena