Im dritten Spiel innerhalb der letzten fünf Tage hat die U23 am heutigen Donnerstag mit einem 1:0 über den SC Paderborn einen verdienten Heimsieg gefeiert.

Gute erste Halbzeit
In einer ausgeglichenen Partie hatten die jungen Roten gerade in den ersten Minuten gegenüber dem Zwölften der zweiten Liga ein Chancenplus. Doch sowohl Serdar Dursun, nach feinem Zuspiel von Benny Hoose (5.), als auch Lars Fuchs via Fernschuss (10.) verpassten die Führung nur knapp. Auf der Gegenseite fand der Gast gegen gut stehende 96er nur schwer in die Partie. Erst nach 25 Minuten hatte Jorge Mosquera die erste Tormöglichkeit. Der SC-Akteur setzte sich gegen Tim Wendel geschickt durch und schoß das Leder aus spitzen Winkel knapp über den Querbalken (24.). Glück hatten die Platzherren in der Folge: Nach Kopfball von Markus Palliomis lenkte Engin Kiy den Ball gerade noch an den Pfosten (34.). Nach einem Freistoßknaller von Marcel Halstenberg parierte Lukas Kruse im Paderborner Tor sehenswert (36.). Dafür ernteten beide von den knapp 100 Zuschauern Applaus.

Feratis Standards entscheiden enge Partie
Auch nach dem Seitenwechsel waren die 96er weiter tonangebend. Nach Freistoß von Fatmir Ferati köpfte Tim Wendel noch knapp am Gehäuse vorbei (52.), ehe es dann U19-Spieler Timo Nath besser machte. Aus halb linker Position schlug Ferati einen Freistoß scharf in den Strafraum, wo Nath die Kugel leicht zum 1:0 ins lange Eck abfälschte (60.). Zwar bemühten sich die Paderborner um eine Ergebniskorrektur, kamen aber nur noch zu einer großen Chance. Fünf Minuten nach der Führung vereitelte der eingewechselte Keeper Pascal Nagel im direkten Duell mit Mosquera diese aber glänzend (60.)

"Das war gerade in der ersten Halbzeit ein guter Auftritt meiner Mannschaft. Wir haben gut kombiniert, sind robust und dynamisch in die Zweikämpfe gegangen. Der Sieg geht in Ordnung", war Trainer Andreas Bergmann mit dem Spiel zufrieden.
td

Hannover 96: Maluck (46. Nagel), - Gökdemir (46. Ioannou), Halstenberg, Wendel, Rutter (46. Karow) - Fuchs (46. Bopp), Merkens (46. Ferati), Burmeister (46. Beil), Hoose (46. Evseev), - Kiy (46. Aycicek), Dursun (46. Brinkmann)

SC Paderborn 07: Kruse, Daghfous, Wachsmuth, Klukin (46. Starostzik), Heithölter, Palionis, Jansen (60. Wemmer), Klotz, Kocatepe (46. Erlbeck), Brandy (46. Schmik), Mosquera.