Ob auf der Sprint- oder der Olympischen Distanz – die Triathleten von 96 konnten beim Peiner Triathlon am Sonntag, am 18. Juni einige Erfolge feiern.

3. Platz für Landesliga-Herren
Bei herrlichem Wetter fiel am Morgen ab 9 Uhr der Startschuss am Eixer See für das zweite Sprintrennen der Saison. Mit 16 Startern war das Herrenteam von 96 breit aufgestellt, die Damen waren mit sieben Starterinnen vertreten.

Mit starken Leistungen auf 500 Meter Schwimmen, 21 Kilometer Radfahren und einem anschließenden 5 Kilometer-Lauf erkämpften die Herren einen hervorragenden 3. Platz auf dem Podium. Die Damenmannschaft landete auf Platz acht von elf Teams.

Landesmeisterschaften
Neben der Landesliga-Wertung fanden auf der Sprintdistanz auch die Landesmeisterschaften statt. Auch hier konnten die 96er Erfolge feiern: Ingo Quendler (1:02:36 Std.) sicherte sich den 1. Platz in der Alterklasse TM40. Carolin Krause (1:13:09 Std.) erreichte den 3. Platz der Altersklasse TW35 und Bernd Strüber (1:30:32 Std.) freute sich über den 2. Platz in der Altersklasse TM65.

Top-Plätze auf der Olympischen Distanz
Starke Leistungen legten die 96er-Triathleten auch auf der Olympischen Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) an den Tag.

Hannah Deuring sicherte sich mit einer hervorragenden Zeit den 2. Platz (2:23:27 Std.) in der Gesamtwertung. Iris Jaksic (2:31:24 Std.) holte einen starken 8. Gesamtplatz und den Sieg in der Altersklasse (TW 45), auch Carmen Kutzner (2:36:15 Std.) war als Zweite ihrer Altersklasse ebenfalls erfolgreich dabei.

Steve Kehl (2:08:46 Std.) holte sich mit super Leistungen, besonders auf der Rad- und Laufstecke einen starken 8. Platz in der Gesamtwertung und den 2. Platz in der Altersklasse (TM 35).  Jens Kutzner (2:15:40 Std., 2. Platz TM45) und Harald Volkwein (2:16:29 Std., 1. Platz TM 55) feierten ebenfalls Top-Platzierungen in ihren Altersklassen.