SCP entscheidet offensives Duell für sich

Zahlreiche Chancen, purer Offensivfußball und viele Tore: Durch die 2:4-Niederlage in Paderborn fährt 96 leider ohne Punkte zurück an den Maschsee. Dabei spielt das Team von Cheftrainer Stefan Leitl vor allem eine starke erste Hälfte, muss sich aber in der zweiten Halbzeit dem SC Paderborn geschlagen geben.

2:4 heißt es am Ende aus 96-Sicht: Für die Roten gibt es in Paderborn leider keine Punkte. (Foto: IMAGO/Ulrich Hufnagel)

Beide Mannschaften spielen von Beginn an munter nach vorne, 96 scheitert durch Havard Nielsen nach zehn Minuten am Pfosten. Doch nur wenig später sorgt der 96-Stürmer für die Führung: Einen langen Steilpass von Max Besuschkow erläuft sich Nielsen dank eines Missverständnisses zwischen SCP-Keeper Jannik Huth und Innenverteidiger Jasper van der Werff, muss dann nur noch ins leere Tor einschieben und trifft zur 1:0-Führung (12.). Danach werden auch die Gastgeber gefährlich, als Ron Schallenberg zunächst 96-Keeper Ron-Robert Zieler zu einer Glanztat zwingt (17.) und Marvin Pieringer an die Latte köpft (23.). Ein Freistoß führt zum 1:1: Luka Krajnc fälscht einen Kopfball vom frei stehenden Schallenberg unglücklich mit der Brust ab und befördert den Ball ins eigene Tor (28.). Dies lässt sich 96 nicht gefallen und geht vor der Pause wieder in Führung, als Cedric Teuchert einen abgefälschten Schuss von Derrick Köhn aus kurzer Distanz über die Linie köpft (37.).

Gleich nach Wiederanpfiff geht es torreich weiter, leider auf der falschen Seite: Zunächst umkurvt Pieringer 96-Keeper Zieler nach einem cleveren Steckpass und trifft zum 2:2 (53.). Es wird immer wilder, der Video-Assistent nimmt die vermeintliche Führung für den SC Paderborn erst zurück, da Sirord Conteh sich zu hart gegen Sei Muroya durchgesetzt hatte. Köhn trifft für 96 auf der anderen Seite mit einem Freistoß den Pfosten, Sekunden darauf fällt dann aber doch das 3:2 für die Gastgeber: Schallenberg schaltet nach einem direkten Freistoßversuch am schnellsten und staubt einen Abpraller von Zieler ab (59.). In der Folge tut sich 96 schwer, an die spielerisch starke erste Hälfte anzuknüpfen. Krajnc trifft beinahe per Kopf, doch Huth ist zu schnell unten (70.). Den Schlusspunkt setzt der SC Paderborn kurz vor Schluss: Joker Felix Platte markiert den 4:2-Endstand (89.).

0:1 (12.): Max Besuschkow spielt einen langen Steilpass in Richtung Havard Nielsen, der durch ein Missverständnis zwischen SCP-Keeper Huth und Verteidiger Jasper van der Werff freie Bahn hat und nur noch ins leere Tor einschieben muss.

1:1 (28.): Florent Muslija bringt einen Paderborner Freistoß von links gefährlich vors Tor, Schallenberg steht frei und köpft an die Brust von Luka Krajnc, dem dadurch ein unglückliches Eigentor unterläuft.

1:2 (37.): Derrick Köhn zieht von links ab, sein abgefälschter Schuss prallt von der Latte direkt ab zu CedricTeuchert, der aus kürzester Distanz zur Führung einnickt.

2:2 (52.): Marvin Pieringer erhält einen cleveren Steckpass von Florent Muslija, umkurvt im Strafraum Zieler und trifft ins leere Tor zum Ausgleich.

3:2 (60.): Muslija zirkelt einen Freistoß aufs Torwarteck, Zieler wehrt den Ball ab, doch Schallenberg schaltet in der Mitte schnell und staubt zur 3:2-Führung ab.

4:2 (89.): Eine scharfe Hereingabe von links erhält Felix Platte am Fünfmeter-Raum und schießt direkt an Zieler vorbei ins Tor.

Der Moment des Spiels:
Das 2:1 kurz vor der Pause - Teuchert köpft inmitten einer gefährlichen 96-Phase zur Führung ein, kurz darauf hätte man die Führung ausbauen können. Es kommt anders und Paderborn kauft uns in der zweiten Hälfte den Schneid ab.

Die Zahl des Spiels:
Insgesamt gibt es in Paderborn 46 Torabschlüsse. Es ist ein wahrer Offensiv-Fight, den sich 96 und der SC Paderborn liefern. Möglichkeiten haben die Roten bei lautstarker Unterstützung von circa 2400 mitgereisten 96-Fans genug, aber leider gehen nur zwei Abschlüsse rein.

So geht es weiter:
Nach den zwei Auswärtspartien bei Schott Mainz und dem SC Paderborn steht am kommenden Sonntag (14. August, 13.30 Uhr) das nächste Heimspiel der Zweitliga-Saison an: Die Roten empfangen den SSV Jahn Regensburg in der Heinz von Heiden Arena.
lbe

SC Paderborn: Huth - van der Werff (68. Hünemeier), Heuer, Hoffmeier - Schallenberg - Obermair, Justvan (79. Carls), Muslija (68. Platte), Conteh - Leipertz (10. Schuster), Pieringer (79. Srbeny)

Hannover 96: Zieler - Muroya, Neumann, Krajnc, Köhn - Kunze (67. Ondoua) - Schaub, Besuschkow (78. Stolze) - Teuchert (67. Kerk) - Beier, Nielsen

Tore: 0:1 Nielsen (12.), 1:1 Krajnc (28./ET), 1:2 Teuchert (37.), 2:2 Pieringer (52.), 3:2 Schallenberg (60.), 4:2 Platte (89.)

Gelbe Karten: Hoffmeier (54.), Schuster (86.) / Kunze (16.), Schaub (49.), Zieler (55.), Krajnc (77.)

Schiedsrichter: Dr. Robin Braun (Wuppertal)

Zuschauende: 14.000