Langer Kampf in Unterzahl wird nicht belohnt

Unsere Mannschaft kämpft in Darmstadt bis zum Schluss, muss sich dem Tabellenführer nach 60 Minuten in Unterzahl am Ende aber geschlagen geben. Hier lest Ihr, wie die knappe Niederlage zustande kommt.

(Foto: IMAGO/Jan Huebner)

Von der ersten Sekunde an läuft ein höchst intensives Spiel am Böllenfalltor - mit vielen Zweikämpfen und druckvollen Gastgebern. Die erste Top-Chance geht allerdings an 96: Havard Nielsen spielt sich fein mit Sei Muroya und Hendrik Weydandt in den Strafraum, seinen platzierten Schuss hält SVD-Keeper Marcel Schuhen leider stark (20.). Der Höhepunkt in der ersten Hälfte ereignet sich zehn Minuten später, als Jannik Müller nach einem von zahlreichen Eckbällen zum Abschluss kommt. Sein harter Schuss aus kürzester Distanz trifft Phil Neumanns Oberam bei seinem Rettungsversuch - nach Eingriff des Videoassistenten entscheidet Schiedsrichter Benjamin Cortus nicht nur auf Elfmeter, sondern schickt Neumann mit der Roten Karte vom Platz. Gut, dass Ron-Robert Zieler zwischen den Pfosten steht: Der 96-Kapitän hält den Strafstoß von Tobias Kempe stark (30.).

Nachdem unsere - heute in Mintgrün spielenden - Roten das torlose Remis hochkonzentriert in die Pause bringen, geht es nach Wiederanpfiff mit leidenschaftlichem Verteidigen weiter. Eng gestaffelt wehrt 96 immer wieder Darmstädter Angriffswellen ab, bis ein Distanzschuss von Marvin Mehlem dann aber doch für die SVD-Führung sorgt: Nach abgewehrtem Eckball zimmert er den Ball aus zweiter Reihe zum 1:0 ins Tor (63.). Darauf gelingt fast die direkte Antwort - Nielsen schießt knapp drüber (65.), Weydandt scheitert mit einem harten Abschluss an Schuhen (66.). Der SVD drängt in der Folge auf ein zweites Tor, Phillip Tietz hat es auf dem Fuß (76.). 96 kämpft dagegen an und sorgt für eine spannende Schlussphase. Am Ende fällt kein Tor mehr, es bleibt beim knappen Sieg für Darmstadt.

1:0 (63.): Ein abgewehrter Darmstädter Eckball springt vor die Füße von Marvin Mehlem, der sich aus zweiter Reihe ein Herz fasst und den Ball ins 96-Tor zimmert.

Der Moment des Spiels:
Was wäre das für ein Spiel geworden, wenn wir nicht nach einer halben Stunde in Unterzahl hätten agieren müssen? Schwer zu sagen, aber der Platzverweis für Phil Neumann in der 30. Minute lenkt das Spiel unweigerlich in eine schwierige Richtung für unsere Elf, die bis zum Ende alles versucht. Zieler hält nicht nur den Elfmeter nach einer halben Stunde, sondern auch viele weitere gefährliche Abschlüsse - ein starker Rückhalt!

Die Zahl des Spiels:
64 Minuten lang muss 96 in Unterzahl gegen stark aufspielende Darmstädter verteidigen. Was die Jungs in Sachen Kampfgeist und Leidenschaft gegen den Spitzenreiter auf den Rasen bringen, ist wirklich stark. Dafür gibt es am Ende zwar keine Punkte, aber einen Moralschub für die letzten zwei Ligaspiele in diesem Jahr.