WM-Update: Senegal und Japan spielen 2:2

Nach einem erfolgreichen WM-Start sowohl für Genki Haraguchi mit Japan als auch für Salif Sané mit dem Senegal trafen beide nun Sonntagnachmittag im zweiten Gruppenspiel mit ihren Teams aufeinander. Am Ende stand ein 2:2-Unentschieden.

/ Profis

Zweimal drei Punkte zum Start ins Turnier
In der ersten Partie der Gruppe H besiegte die japanische Nationalmannschaft die - ab der 3. Minute in Unterzahl agierenden - Kolumbianer mit 2:1. Unser Neuzugang Genki Haraguchi stand dabei 90 Minuten auf dem Platz. Ebenso wie Noch-96er Salif Sané, der ja bekanntlich ab der kommenden Saison für den FC Schalke 04 aufläuft, und aktuell in Russland mit dem senegalesischen Team in derselben Gruppe wie Haraguchi und Co. ums Weiterkommen kämpft. Sané und seine Teamkollegen gewannen ihr Auftaktmatch gegen Polen ebenfalls mit 2:1.

Erneute Startelf-Einsätze für Haraguchi und Sané
Am zweiten Spieltag gab es nun das direkte Aufeinandertreffen mit 96-Beteiligung auf beiden Seiten - und Haraguchi und Sané liefen beide erneut von Beginn auf. Die rund 31.000 Zuschauer in Jektarinburg sahen einen flotten Beginn und ein frühes Tor: In Minute 11 brachte Sadio Mané die Senegalesen mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause glichen die Japaner allerdings in Person von Takashi Inui aus (34.). In der zweiten Hälfte gab es treffertechnisch dann die Wiederholung der ersten 45 Minuten: Zunächst schoss Moussa Wagué die "Löwen von Teranga" erneut in Front (71.), ehe Keisuke Honda für das 2:2 (78.) und damit auch den Endstand sorgte. Haraguchi spielte 75 Minuten, während Sané die kompletten 90 Minuten absolvierte.

Beide Mannschaften haben nun vier Punkte auf dem Konto und sicherten sich somit eine gute Ausgangsposition, um im dritten Gruppenspiel das Achtelfinal-Ticket zu lösen. Japan trifft am kommenden Donnerstag um 16 Uhr auf Polen, während der Senegal zeitgleich gegen Kolumbien antritt. Wir drücken die Daumen!