Kunze und Halstenberg leiten den Derbysieg ein

Hannover 96 ist Derbysieger! Am Sonntagnachmittag sind unsere Roten über 90 Minuten die bessere Mannschaft und gewinnen gegen den BTSV verdient mit 2:0. Wie das Ergebnis zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

/ Profis
Den Jubel hat er sich verdient: 96-Torschütze Marcel Halstenberg nach seinem Treffer zum 2:0. (Foto: 96/Kaletta)

Das Spiel in aller Kürze:
96 übernimmt direkt zu Beginn das Kommando in der ausverkauften Heinz von Heiden Arena und kontrolliert mit viel Ballbesitz die Startphase. Inklusive guter erster Schusschance von Louis Schaub (3.), dessen Abschluss gerade so geblockt wird. Die Gäste vom BTSV fokussieren sich zunächst nur auf kompaktes Verteidigen, doch unsere Roten brechen schon nach 12 Minuten den Bann: Über Derrick Köhn gelangt der Ball zentral vor dem Strafraum zu Fabian Kunze, der mit nur einem Kontakt Keeper Ron-Thorben Hoffmann überlistet - zum verdienten 1:0! Danach allerdings arbeitet sich der Gegner mehr und mehr ins Spiel, welches dadurch ausgeglichener wird. Spektakuläre Torraumszenen finden in dieser Phase nicht statt, vielmehr bestimmen intensive Zweikämpfe zwischen den Strafräumen das Geschehen. Nach einem Foul von Saulo Decarli an Schaub wird 96 für den offensiveren Ansatz belohnt - Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt zurecht auf den Punkt, den Elfmeter verwandelt Marcel Halstenberg souverän unten rechts zum 2:0 (42.). Dann geht es in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang wird mit einem Platzverweis eröffnet: Jannis Nikolaou sieht nach einem hohen Bein gegen Enzo Leopold die zweite Gelbe Karte und muss den Platz verlassen. Die Verhältnisse auf dem Rasen ändern sich dadurch kaum - 96 dominant und kontrolliert am Ball, der BTSV ausschließlich mit Defensivbemühungen. Schaub scheitert nach einer guten Stunde am parierenden Hoffmann (62.). Das Derby bleibt auch in Richtung Schlussphase intensiv, aber die ganz große Spannung ist aufgrund der klaren Verhältnisse etwas raus. In Minute 78 hat Nielsen ein weiteres Tor auf dem Fuß, zielt aber um Haaresbreite am Aluminum vorbei. Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen wäre Nicolo Tresoldis vermeintlicher Treffer zum 3:0 gewesen, leider steht der 96-Youngstar dabei im Abseits (90.). Dennoch steht am Ende der sechsminütigen Nachspielzeit ein hochverdienter vierter Heimsieg in Folge auf der Anzeigetafel.

Die Tore:
1:0 (12.): Köhn kommt mit Tempo über die linke Seite und bedient Kunze zentral vorm BTSV-Strafraum. Mit nur einem Kontakt bugsiert unser "Sechser" das Spielgerät ins Tor.

2:0 (42.): Schaub schlägt einen Haken, sodass Decarli ihn nur noch per Foul stoppen kann. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelt Halstenberg souverän unten rechts.

Der Moment des Spiels ...
... ist der immens wichtige "Dosenöffner" nach 12 Minuten durch Fabian Kunze, der diesen starken Derbysieg am Samstag einleitet. Und: Es ist der erste Zweitligatreffer in Kunzes Karriere. Stark, Fabi!

Die Zahl des Spiels:
Das 1000. Zweitligaspiel der Klubgeschichte von Hannover 96 wird zu einem doppelt besonderen Ereignis: Endlich kann wieder ein Derbysieg gefeiert werden, zuletzt gelang dieser nämlich auswärts im Februar 2021.