Erfolge bei den Norddeutschen Hallenmeisterschaften

Besonders die SprinterInnen des Hannoverschen Sportvereins von 1896 e.V. präsentierten sich bei den Norddeutschen Hallenmeisterschaften am 3. und 4. Februar 2024 in Hamburg sehr gut. Den einzigen Titel holte jedoch 96-Neuzugang Sophie Schmidt im Hochsprung in ihrer Altersklasse U20 mit 1,70 Metern.

Silber für Paul und Bronze für Wachtendorf
Über 60 Meter Hürden wurde Johanna Paul nur um 1/100 geschlagen Vizemeisterin in 8,52 Sekunden, Michelle Aulbert folgte dahinter in 8,76 Sekunden. In der Altersklasse U20 kam Mayleen Bartz Klasse über 60 Meter Hürden im Endlauf leider nicht ins Ziel, ein Platz unter den ersten drei wäre möglich gewesen. Im 60 Meter Sprint, ebenfalls in der Altersklasse U20, lief Jule Wachtendorf mit 7,63 Sekunden nicht nur ihre persönliche Bestzeit, sondern wurde auch Dritte. Ebenfalls im Endlauf dabei und mit einer neuen persönlichen Bestzeit war Mayleen Bartz, die mit 7,78 Sekunden den siebten Platz erreichte. Die erst 15-jährige Lolle Bo Sandmeister scheiterte im Zwischenlauf nur knapp mit 8,06 Sekunden.

Jule Wachtendorf (rechts) wurde Dritte im 60 Meter Sprint in der Altersklasse U20

Persönliche Bestzeit für Elias Geffert
Bei den Männern belegten Joshua (6,93 Sekunden) und Joel Ahrens (6,94 Sekunden) die Plätze fünf und sechs im Sprint über 60 Meter. Im Vor- und Zwischenlauf war Joel noch jeweils um 2/100 schneller als sein Bruder gesprintet. Über 800 Meter lief Elias Geffert in der Altersklasse U20 mit 2:01,26 Minuten eine neue persönliche Bestzeit und wurde Sechster, nachdem er am Tag zuvor bereits Sieber über 1.500 Meter in 4:15,52 Minuten geworden war.

Wittmann und Gippner mit Jahresbestleistungen
Bei anderen gut besetzten Meetings erreichten Kira Wittmann im Dreisprung mit 13,67 Metern (derzeit dritter Rang in Deutschland) und Jaqueline Gippner mit 15,23 Metern im Kugelstoßen jeweils Jahresbestleistungen.