Das war ein denkbar schlechter Sonntag für unsere Nachwuchsmannschaften. Nach einer 1:0-Führung in der ersten Halbzeit unterlag die U23 beim VfR Neumünster mit 1:2. Die A-Junioren verloren gegen den FC Carl Zeiss Jena mit 0:1, während die U17 gegen den gleichen Gegner wenigstens einen Punkt rettete.

U23 misslingt Start in die Rückrunde
Mit einem verletzungsbedingt stark reduzierten U23-Kader trat Trainer Sören Osterland am Wochenende zur Rückrunde der Regionalliga Nord an. Trotz der fehlenden Leistungsträger Valmir Sulejmani (Hüftprellung), Tim Dierßen (Muskelfaserriss) und Deniz Kadah (Profi-Nominierung) hoffte die Mannschaft auf einen Auswärtssieg und damit die Revanche für die bittere 0:1-Niederlage der Hinrunde. Diese schien zunächst auch tatsächlich möglich. Robert Herrmann brachte die jungen Roten mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 29. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit wendete sich jedoch das Blatt. In der 51. Minute erzielte Marco Schulz den Ausgleichstreffer zum 1:1 und holte die Hausherren wieder zurück ins Spiel. Die Partie entschied schließlich Amando Aust mit seinem Siegtreffer in der 73. Minute. Besonders bitter: Vier Minuten vor Schluss erntete Ali Gökdemir die Rote Karte für eine Notbremse. Damit wird der 22-jährige Stürmer mindestens beim nächsten Spiel fehlen.Osterland unzufriedenTrainer Sören Osterland, der sich nach dem Remis gegen Wilhelmshaven in der vorigen Woche noch positiv geäußert hatte, fand in der Pressekonferenz klare Worte, um seinen Unmut auszudrücken: "Einige Spieler sind qualitativ und von der Mentalität her nicht würdig, das Trikot von 96 tragen zu dürfen." Die große Enttäuschung über den verkorksten Spieltag könnte somit personelle Veränderungen nach sich ziehen.
vp

VfR Neumünster: Marcus Hesse - Yannik Jakubowski, Patrick Christophersen, Amando Aust, Kevin Schulz - Christian Rave, Kevin Ingreso (46. Ermir Zekiri) - Patrick Nagel, Finn-Lasse Thomas - Christopher Kramer (90. Hannes Schäfke), Marco Schultz (79. Daniel Michalowski)

Hannover 96 II: Konstantin Fuhry - Yannik Schulze (73. Philipp Rusteberg), Florian Ballas, Ronny Surma, Ali Gökdemir - Fabian Pietler, Daniel Bauer (46. Jannis Pläschke) - Adrian Nikci, Sebastian Ernst, Robert Herrmann - Almir Kasumovic

Tore: 0:1 Robert Herrmann (30.); 1:1 Marco Schultz (51.); 2:1 Amando Aust (73.)

Schiedsrichter: Bokop (Vechta)

Zuschauer: 389

Gelbe Karte: Christopher Kramer (3.), Patrick Christophersen (2.), Kevin Schulz (6.) / Robert Herrmann (2.), Ronny Surma (2.), Fabian Pietler (9.)

Rote Karte: - / Ali Gökdemir (86., Notbremse)

>>Tabelle Regionalliga Nord<<

U19 verschenkt Elfmeter
Auch der U19-Kader würde den letzten Spieltag am liebsten ungeschehen machen. Jenes Selbstvertrauen, das der letzte Auswärtssieg gegen den VfL Osnabrück einbrachte, wurde vom Gegner FC Carl Zeiss Jena schnell zerschlagen. Schon in der 4. Minute erzielte Innenverteidiger Fabian Raithel das einzige Tor der Partie und brachte die Hannoveraner gehörig in Zugzwang. Eine gute Möglichkeit zum Ausgleich hatte 96-Kapitän Kevin Krottke in der 28. Minute. Leider scheiterte der Stürmer bei seinem Handelfmeter am Jenaer Schlussmann Stefan Schmidt. Trotz guter Chancen gelang es der Mannschaft von Trainer Daniel Stendel auch in der zweiten Hälfte nicht, den Rückstand auszugleichen. Stendel zeigte sich im Nachhinein enttäuscht: "In der zweiten Halbzeit sind wir verkrampft, es wollte nichts mehr gelingen". Während die Jenaer sich mit ihrem Sieg aus der Abstiegszone befreiten, gilt es für Hannover, sich wieder zu sammeln, um diese Woche gegen den FC Rot-Weiß Erfurt wieder zu punkten und den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Hannover 96: Alexander Rehberg - Timo Hübers (37. Lukas von der Ah) – Alexandros Panagiotidis (60. Keskiner Keskin) – Can Tuna – Marc-Jannick Grunert – Noah-Joel Sarenren-Bazee (60. Fynn Arkenberg) – Mike Steven Bähre – Kevin Krottke – Lukas Wilton – Darius Marotzke (68. Marcel Polomka) – Niklas Teichgräber

FC Carl Zeiss Jena: Stefan Schmidt – Morten Timm – Lucas Einenkel – Ante Prskalo – Dusan Crnomut – Anes Seferovic (80. Luca Bürger) – Andre Jerundow (54. Tim Cellarius) - Johannes Pieles (63. Maximilian Wolfram) – Fabian Raithel – Mathis Böhler (74. Maximilian Schlegel) – Tom Eichberger

Tore: 0:1 Raithel (4.)

Schiedsrichter: Göttsch (Hartenholm)

Zuschauer: 75

Gelbe Karten: Marotzke, Keskin / Prskalo, Schlegel

>>Tabelle A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost<<

Starke Aufholjagd der U17
Für den Silberstreif am Horizont sorgten an diesem Spieltag die B-Junioren von Hannover 96. Der 0:2-Rückstand zur Halbzeit durch Tore von Timo Mauer (13.) und Timo Krahnert (34.) weckte den Hannoveraner Kampfgeist. So gelang es den jungen Roten in der zweiten Halbzeit, das Spiel noch zu drehen. Den wichtigen Anschlusstreffer landete der eingewechselte Phillip Walther durch einen Foulelfmeter in der 48. Minute. Marcel Langer erkämpfte sich mit dem Ausgleichstor in der 79. den einzigen Punkt des Spieltages für den 96-Nachwuchs.

Hannover 96: Timo Königsmann – Finn Schulz (46. Janni-Luca Serra) – Janosch Müller – Marcel Langer – Marlon Weber (41. Niklas Feierabend) – Alexander Sarbanovic – Pascal Brix (41. Phillip Walther) – Malick Mboob (41. Haci-Elyesa Balli) – Mete Kaan Demir – Jesse-Garon Sierck – Gianluca Zentler

FC Carl Zeiss Jena: Björn Rührer – Julian Zarschler – Hendrik Seitz – Tim Kießling – Timo Mauer – Tommy Barth – Tim Ihling – Andrey Gotfrit – Domenic Knoll (80. Sebastian Mißler) – Tom Krahnert – Fabio Feidel

Tore: 0:1 Timo Mauer (13.), 0:2 Timo Krahnert (34.), 1:2 Phillip Walther (48., Foulelfmeter), 2:2 Marcel Langer (79.)

Schiedsrichter: Eckstein-Staben (Hamburg)