Spannendes Finale gegen Schilksee: Nachdem der Gastgeber aus Kiel früh durch ein Tor von Benjamin Petrick in Führung gegangen waren (22.), sorgte unser U23-Kapitän Roman Prokoph mit zwei Treffern in der Nachspielzeit für den zweiten Sieg der Krüger-Elf in der laufenden Saison.

Zwei Änderungen in der Startelf
Im Gegensatz zur bitteren 1:4-Heimniederlage gegen den Goslarer SC am vergangenen Spieltag nahm U23-Trainer Michael Krüger zwei Veränderungen in der Anfangsformation vor: Anstelle von Sebastian Ernst und Melih Hortum begannen Kevin Krottke und Janik Bachmann. Verzichten musste Krüger auf Verteidiger Lennart Müller, der sich gegen Goslar schwer verletzt hatte. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung, Lennart!

Prokoph mit zwei Last-Minute-Treffern
In der Jürgen-Lüthje-Arena in Kiel hatten die Fans des TSV bereits nach rund 20 Minuten Grund zum Jubeln: Schilksee-Angreifer Benjamin Petrick - ein ehemaliger 96er - brachte seine Farben per direkt verwandeltem Freistoß mit 1:0 in Führung (22.). Nur wenige Minuten später schwächte sich der Aufsteiger selbst. Oliver Dreier sah für ein grobes Foul an Kevin Krottke die Rote Karte (28.), sodass die Gutzeit-Elf den Rest der Begegnung zu zehn bestreiten musste. Trotzdem sollte es bis zur Nachspielzeit dauern, bis die jungen 96er ihre Chancen nutzten: Innerhalb von zwei Minuten erzielte Kapitän Prokoph - jeweils nach Flanke von Linksverteidiger Lukas Wilton - zwei nahezu identische Kopfballtreffer (90.+1, 90.+2) und sorgte damit für die insgesamt verdienten drei Punkte gegen den TSV Schilksee. Der zweite Sieg im vierten Spiel der Saison 2015/16 beschert der Krüger-Elf den zehnten Tabellenplatz - jedoch mit einem Spiel Rückstand auf die restlichen Mannschaften, da die Partie gegen den VfB Lübeck vom ersten Spieltag noch nachgeholt wird.

TSV Schilksee: Kröhnert - Lawson-Body, Rook, Amponsah, Vones - Gürntke (87. Grützmacher), Schlagelambers, Dreier, Cumur (67. Schilling) - Nath - Petrick

Trainer: Thorsten Gutzeit

Hannover 96 II: Radlinger - Arkenberg, Bachmann, Schwarz, Wilton - Anton - Krottke (55. Hortum), Pietler (46. Jahn), Dierßen, Sulejmani (73. Sarenren-Bazee) - Prokoph

Trainer: Michael Krüger

Tore: 1:0 Petrick (22.), 1:1 Prokoph (90.+1), 1:2 Prokoph (90.+2)

Schiedsrichter: Simon Rott