Da half auch kein Flutlicht im Nachholspiel am Freitagabend gegen Eintracht Braunschweig, in der 63. Minute ging im Derby das Licht für die jungen Roten aus.

Braunschweig will es wissen

Schon nach acht Minuten legen die Gäste am Freitagabend auf dem Kunstrasen in der Eilenriede die Latte hoch, Jannis Kleeberg überwindet Aaron Tietje im Tor der Hannoveraner zum frühen Führungstreffer. Die Jungs von U15-Cheftrainer Sven Thur lassen sich dadurch nicht beirren und verstärken den Druck - mit Erfolg. Einen gut vorbereiteten Spielzug vollendet Yannik Pohlmann in der 22. Minute zum verdienten Ausgleich. Den Schlusspunkt setzt aber die Braunschweiger Eintracht sieben Minuten vor dem Abpfiff. Felix Stumpe bestätigt die derzeit gute Form der Gäste aus der Nachbarstadt, nutzt eine kleine Unaufmerksamkeit der 96er aus und besiegelt mit einem Sonntagsschuss die 1:2 Niederlage der heute etwas glücklosen Gastgeber.

Gut präsentiert

Sven Thur resümiert nach dem Spiel: „Wir haben trotz des Ausfalls eines weiteren Stammspielers heute nochmal an die Leistung des letzten Spiels anknüpfen können, aber es hat leider nicht gereicht. Wir waren gut drauf, haben uns gut präsentiert, hätten aber schon zu Beginn der zweiten 35 Minuten den Sack zumachen müssen, aber da waren wir nicht konsequent genug. Wenn unsere Jungs die heutige Leistung auch in den nächsten Spielen nochmal abrufen können, dann mache ich mir keine Sorgen.“

Fazit

Das Nachholspiel ergab keinen Platzwechsel, aber Braunschweig hat ein wichtiges Ziel erreicht. Die Jungs von Eintracht-Trainer Michael Duda verkürzen durch den Dreier den Abstand zum Tabellenzweiten Werder Bremen auf einen Punkt. Hannover ist Tabellenachter geblieben, punktgleich mit dem Niendorfer TSV, der den ersten der vier Abstiegsplätze in der Tabelle belegt.

Aufstellung U15 Hannover 96: Aaron Tietje (T) - Arbnur Aliu - Ilhan Kizilhan - Michael Kostka - Yannik Pohlmann (69. Jerry Bleich) - Sabri Bedir - Denis Vukancic - Niko Vukancic - Aziz Kiy - Jan-Eric Eichhorn (C) - Nils-Ole Warnecke (62. Joyce Philippe Luyeye-Nkula)

Reserve: Philipp Jaeger (T) - Meliksah Cannigia Muharrem Avsar

Trainer: Sven Thur / Dennis Hadler

Tore: 0:1 Jannis Kleeberg (8.) - 1:1 Yannik Pohlmann (22.) - 1:2 Felix Stumpe (63.)