In der letzten Woche fanden Wettkämpfe in Osterode und Zeven statt. Besonders erfreulich war dabei der erste Platz von Andreas Solter über 5000 Meter bei den Senioren in Zeven. Auch in Osterode konnten unsere AthletInnen erfreuliche Ergebnisse erlaufen.

Andreas Solter läuft als Erster ins Ziel
Bei der Senioren-Meisterschaft in Zeven überzeugten die LäuferInnen von Hannover 96 mit guten Leistungen.  Auf der Laufstrecke über 5000 Meter waren unsere Athleten besonders erfolgreich. Den ersten Platz erlief Andreas Solter (M35) mit 16:17,64. Christian Schlamelcher (M30) kam als Dritter in 16:22,32 Minuten in den Zieleinlauf. Auch Christian Giesler (M40) hatte einen guten Lauf.

Er passierte die Ziellinie auf der 800-Meter-Distanz nach 2:19,19 Minuten sowie auf der 1500-Meter-Strecke nach 4:34,11 jeweils als Dritter. Bei den Frauen bezwang die Strecken 96-Läuferin Iris Giesler-Petersen (W40) mit 2:47,00 (800 m) und 5:52,81 Minuten (1500 m) und belegte jeweils den zweiten Platz.

Bestzeiten in Osterode
Am letzten Tag der niedersächsischen Sommerferien, Mittwoch den 26.09., fand im Jahnstadion in Osterode am Harz erneut ein Laufwettkampf statt. Bei windig kaltem Wetter lieferten die vier 96-Athleten Saskia Müller, Bjarne Bernstein, Lukas Schendel und Felix  Zupke Bestleistungen ab. Die Jungen starteten gemeinsam über die 1000m Distanz, als Erster kam Lukas mit 2:38,09 ins Ziel. Mit einer Zeit von 2:47,78 folgte ihm Bjarne, anschließend Felix mit 2:54,86.

Als einzige weibliche Starterin für 96 ging Saskia über die 3000m Strecke an den Start, mit Lukas als Pacemaker erreichte sie das Ziel mit einer Zeit von 10:36,71.

Alle Zeiten sind persönliche Bestzeiten, sodass Athleten und Trainer sich freuen konnten.