Am 26. November machte sich ein siebenköpfiges Team auf den Weg nach Essen, um Hannover 96 bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters zu vertreten. Aufgrund der geltenden Hygienerichtlinien musste Trainer Dominik Tinne den Wettkampf von zuhause verfolgen, da nur aktive WettkampfteilnehmerInnen der Zutritt zur Schwimmhalle gewährt wurde.

Silber zum Auftakt
Am Freitag standen zunächst traditionell die langen 200m-Strecken auf dem Programm. Direkt mit dem ersten Start konnte sich Katja Trosien die Silbermedaille über 200m Freistil in der AK 40 sichern. Merle Dröttboom schwamm über dieselbe Strecke in die Top 10 der AK 20.
Alle anderen SchwimmerInnen von Hannover 96 stiegen erst am Samstag in das Wettkampfgeschehen ein. Jonas Schwerthelm schwamm über die 100m Brust einen neuen Vereinsrekord und sicherte sich damit den Deutschen Meistertitel in der AK 20. Im Wettbewerb der Frauen über 100m Brust erreichte Lara Fellmann eine Top 10 Platzierung. Katja Trosien musste sich über 50m Freistil und 50m Schmetterling erneut nur ihrer Namensvetterin Katja Otto aus München geschlagen geben und gewann zweimal Silber.

Starke Platzierungen am letzten Wettkampftag
Auch der letzte Wettkampftag blieb nicht ohne Medaillengewinn aus Hannover. Den Anfang machte Jonas Schwerthelm, der über die 50m Brust den zweiten Platz erreichte. Mark Piosik konnte über dieselbe Strecke eine Top 10 Platzierung erschwimmen. Ihre vierte Silbermedaille des Wochenendes gewann Katja Trosien zum Abschluss über die 100m Freistil. Lena Brüggemann und Tim Ubenauf komplettierten das starke Mannschaftsergebnis der 96er mit guten Platzierungen über die 100m Rücken in der AK 20.

(v.l.) Tim Ubenauf, Mark Piosik, Jonas Schwerthelm, Lena Brüggemann, Katja Trosien, Lara Fellmann und Merle Dröttboom