96 verliert wildes Spiel gegen Paderborn

Leider verliert Hannover 96 trotz eines Traumstarts durch Cedric Teuchert auch das dritte Pflichtspiel des Jahres und unterliegt dem SC Paderborn in einem teilweise vogelwildem Duell mit 3:4. Hier im Spielbericht lest Ihr, wie die knappe Niederlage zustande kommt.

Cedric Teuchert erzielte gegen Paderborn zwei frühe Tore, die am Ende aber leider nicht für einen Punkt reichten. (Foto: Martin Ewert)

Der wilde Ritt beginnt früh mit einem Traumstart für unsere Roten: Nach gerade mal 90 Sekunden trifft Cedric Teuchert zum 1:0, als er nach starkem Pressing den Ball gewinnt, nach innen zieht und SCP-Keeper Jannik Huth per platziertem Schuss keine Chance lässt. Aber mehr noch: "Cedi" schnürt kurz darauf seinen Doppelpack. Ein langer Ball von Julian Börner erreicht Teuchert, der Huth umkurvt und ins leere Tor schießt - 2:0 (4.). Unsere Gäste haben auf diesen eindrucksvollen Startschuss allerdings eine schnelle Antwort parat und erzielen durch Robert Leipertz den Anschlusstreffer. Danach scheint sich das Spiel zu beruhigen, bis es einen Elfmeter für den SCP gibt: Nach einer starken Rettungstat von Ron-Robert Zieler bringt Julian Börner unglücklich Leipertz im Strafraum zu Fall - den folgenden Elfmeter verwandelt Ex-96-Spieler Florent Muslija (26.). Julian Justvan hat auf der einen (33.), Teuchert auf der anderen Seite (45.) weitere Gelegenheiten, bevor es beim Stande von 2:2 in die Pause geht.

Nach Wiederanpfiff bleibt es turbulent: Erst wird Maxi Beier ein mutmaßlicher Elfmeter nicht gegeben, dann stechen die Ostwestfalen zu und drehen das Spiel (55.) - Maximilian Rohr bedient Leipertz im Rückraum, der den Ball unhaltbar für Zieler im Winkel platziert. 96 muss nach 70 Minuten ein weiteres Gegentor durch Sirlord Conteh hinnehmen, der der 96-Defensive enteilt und flach zum 4:2 trifft. Unsere Roten geben nicht auf und machen es in der Schlussphase nochmal richtig spannend: Fabian Kunze bedient Maxi Beier, der mit nur einem Kontakt auf 3:4 verkürzt (83.). Als Derrick Köhns Distanzschuss in der Nachspielzeit nur knapp am Tor vorbeirauscht, haben einige schon zum Jubeln angesetzt. Für den Ausgleich reicht es am Ende aber leider nicht.

1:0 (2.): 96 presst intensiv und gewinnt den Ball, der schnell Teuchert erreicht. "Cedi" zieht im Strafraum nach innen und schießt platziert ins Tor der Ostwestfalen.

2:0 (4.): Ein langer Ball von Börner stellt Jannis Heuer vor gehörige Probleme. Er verliert den Ball an Teuchert, der anschließend Huth umkurvt und ins leere Tor schießt.

2:1 (6.): Julian Justvan bedient Leipertz im Strafraum, der Ron-Robert Zieler etwas abdrängt und dann aus spitzem Winkel einnetzt.

2:2 (26.): Nach einer starken Rettungstat von Zieler trifft Börner Leipertz beim Fallen, sodass Schiedsrichter Benjamin Cortus auf den Punkt zeigt. Muslija verwandelt den folgenden Elfmeter sicher. Minutenlang diskutiert Schiedsrichter Cortus mit dem VAR über eine mögliche Abseitsposition im Vorfeld.

2:3 (55.): Muslija bedient Rohr per Steckpass. Der Paderborner Joker setzt sich gegen Bright Arrey-Mbi durch und legt in den Rückraum zu Leipertz, der keine Mühe hat, seinen Doppelpack zu schnüren.

2:4 (71.): Marvin Pieringer schickt den eingewechselten Sirlord Conteh, der im Eins-gegen-Eins mit Zieler cool bleibt und flach das vierte Paderborner Tor erzielt.

Der Moment des Spiels:
Herzlichen Glückwunsch an 96-Youngster Monju Thaddäus Momuluh - oder einfach "Taddel", der heute in der 58. Minute eingewechselt wird und damit sein Profidebüt für Hannover 96 feiert. Zuvor spielte er in der U23 unter Daniel Stendel in der Regionalliga Nord, wo ihm in der bisherigen Saison sieben Tore und neun Vorlagen gelangen. Wir sind gespannt auf mehr!

Die Zahl des Spiels:
Ein besonderes Jubiläum: Zum 300. Mal steht Ron-Robert Zieler am heutigen Samstag im 96-Trikot zwischen den Pfosten. Wir freuen uns, dass Du so lange dabei bist und blicken vielen weiteren Partien mit Dir als Rückhalt entgegen, lieber Ron!

So geht es weiter:
In genau sieben Tagen steht das nächste Auswärtsspiel an: Am kommenden Samstag (18. Februar, 13 Uhr) ist 96 zu Gast im fast 600 Kilometer entfernten Regensburg, wo der SSV Jahn auf unsere Roten wartet.
lbe

Hannover 96: Zieler - Dehm (58. Momuluh), Börner, Arrey-Mbi (58. Krajnc) - Muroya, Kunze (88. Weydandt), Leopold (67. Ernst), Köhn - Nielsen - Beier, Teuchert (88. Kerk)

SC Paderborn: Huth - Heuer, Hunphreys, Hoffmeier - Schallenberg, Klefisch (46. Rohr) - Justvan (81. Schuster), Leipertz (67. Conteh), Muslija (75. Srbeny), Obermair - Pieringer (81. Platte)

Tore: 1:0 Teuchert (2.), 2:0 Teuchert (4.), 2:1 Leipertz (6.), 2:2 Muslija (26./FE), 2:3 Leipertz (55.), 2:4 Conteh (71.)

Gelbe Karten: Leopold (35.), Nielsen (42.), Momuluh (87.) / Schallenberg (21.), Muslija (65.), Pieringer (69.), Rohr (73.)

Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Röthenbach)

Zuschauende: 25.300 in der Heinz von Heiden Arena