96 nimmt aus Fürth einen Punkt mit

Hannover 96 spielt 1:1-unentschieden bei der Spielvereinigung Greuther Fürth, zeigt dabei eine ordentliche Leistung über 90 Minuten. Wie die Punkteteilung bei diesem intensiven Match zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

Hendrik Weydandt sorgte heute für den 96-Treffer. (Foto: IMAGO/Eibner)

Ein intensives Duell gestaltet sich vom Start weg umkämpft - mit reichlich Zweikämpfen. Sei Muroya setzt das erste Ausrufezeichen für 96: Sein Distanzschuss stellt Fürths Keeper Andreas Linde vor Probleme (4.). Startelf-Debütant Taddhäus Monju Momuluh kommt bei einer scharfen Hereingabe von Hendrik Weydandt einen halben Schritt zu spät (10.). Bei vielversprechenden Ansätzen unserer - heute in Schwarz auflaufenden - Roten spielt sich die erste Hälfte aber primär im Mittelfeld ab. Maxi Beiers Abschluss nach Doppelpass mit Max Besuschkow (25.) und Weydandts Kopfball (41.) finden ebenso wenig ihren Weg ins Netz wie Max Christiansens Versuch auf der anderen Seite (43.). Dann geht es torlos in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff überschlagen sich die Ereignisse: Zuerst belohnt sich 96 durch Weydandt für den engagierten Auswärtsauftritt und geht in Führung. Ein Freistoß von Jannik Dehm landet über Umwege genau vor den Füßen unseres Stürmers, der den Ball unhaltbar unter die Latte setzt (54.). Doch nur eine Zeigerumdrehung später entscheidet Schiedsrichter Florian Heft nach einem Zweikampf von Momuluh mit Branimir Hrgota auf Elfmeter für die Fürther - eine extrem strittige Szene. Hrgota tritt selbst an und verwandelt zum 1:1 (57.). In der Folge lassen beide Seiten hinten so gut wie nichts mehr anbrennen, erst in der Schlussphase wird es durch Ragnar Ache nochmal brenzlig, sein Schuss landet am Pfosten (85.). So teilen sich 96 und die SpVgg Greuther Fürth am Ende leistungsgerecht die Punkte.

0:1 (54.): Jannik Dehm bringt einen Freistoß in den Fürther Strafraum. Dort gelangt das runde Leder über Umwege in den Rückraum, wo Hendrik Weydandt völlig frei zum Abschluss kommt und das Spielgerät unhaltbar unter die Latte befördert.

1:1 (57.): Hrgota kommt im Strafraum nach einem Zweikampf mit Momuluh zu Fall. Schiedsrichter Heft entscheidet bei dieser extrem strittigen Szene auf Strafstoß, den Hrgota selbst übernimmt und zum Ausgleich verwandelt.

Der Moment des Spiels:
Nach 54 Minuten belohnt uns "Henne" für ein wirklich ordentliches Auswärtsspiel, auch wenn es drei Minuten später schon 1:1 steht. Sein harter Schuss unter den Giebel ist sein erster Treffer seit dem 1:0-Siegtor gegen den Karlsruher SC Ende Oktober 2022.

Die Zahl des Spiels:
Höchst kämpferischer Einsatz ist heute auf beiden Seiten unverkennbar. 7 Gelbe Karten und etliche Spielunterbrechungen durch Fouls sprechen dabei für sich.

So geht es weiter:
Bevor in zwei Wochen das Auswärtsderby ansteht, trifft 96 am kommenden Sonntag (12. März, Anstoß: 13.30 Uhr) auf den F.C. Hansa Rostock. Wer in der Heinz von Heiden Arena live dabei sein möchte, findet hier noch Tickets.
lbe

SpVgg Greuther Fürth: Linde - Jung, Griesbeck, Haddadi - Meyerhöfer, Christiansen, Raschl (71. Petkov), Itter - Hrgota - Sieb (71. Green), Ache (90. Abiama)

Hannover 96: Zieler - Dehm, Neumann, Krajnc, Muroya - Besuschkow, Ernst - Beier (79. Kerk), Momuluh (66. Schaub) - Nielsen, Weydandt

Tore: 0:1 Weydandt (54.), 1:1 Hrgota (57./FE)

Gelbe Karten: Hrgota (6.), Linde (36.), Jung (53.), Abiama (90.+2) / Besuschkow (16.), Ernst (41.), Leitl (63.)

Schiedsrichter: Florian Heft (Neuenkirchen)

Zuschauende: 10.845 im Sportpark Ronhof