96 feiert verdienten 3:0-Sieg beim 1. FC Magdeburg

96 gewinnt am Ostersonntag beim 1. FC Magdeburg mit 3:0. Warum Jannik Dehm und Sei Muroya dabei herausragen und wie das Ergebnis zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

Nicht nur aufgrund seines Tores mit einer sehr guten Leistung: Jannik Dehm (r.). (Foto: Martin Ewert)

Zum ersten Mal in diesem Kalenderjahr startet Cheftrainer Stefan Leitl mit einer Dreier- bzw. Fünferkette ins Spiel, spiegelt damit die Formation der Magdeburger und lässt Havard Nielsen und Co. hoch pressen. Im von Beginn an intensiven Duell gehört Nicolo Tresoldi der erste harte Abschluss, den er übers Tor setzt (8.). Nach starkem Steckpass von Jannik Dehm schießt Nielsen den Ball ans Außennetz (13.), wenig später wird sein nächster Versuch kurz vor dem Einschlag von der Torlinie gekratzt (15.). Auf der Gegenseite wird es einzig über Baris Atik gefährlich, doch Ron-Robert Zieler ist da und packt beim Abschluss des FCM-Kapitäns sicher zu. Nach weiteren vielversprechenden Angriffen geht 96 fast schon überfällig in Führung: Max Christiansen bedient links im Stafraum den sehr auffälligen Jannik Dehm, dessen Schuss sauber zum 0:1 einschlägt (30.). Dehms frechen Versuch aus der Distanz lenkt Magdeburgs Torhüter Dominik Reimann noch um den Pfosten (40.) und auch Nielsen verpasst das sicher geglaubte 0:2 (43.), bevor es zur Halbzeitpause in die Kabinen geht.

Den zweiten Durchgang eröffnen zwei Magdeburger Pfostenkracher: Erst scheitert Silas Gnaka nach Vorlage von Tatsuya Ito (50.) und kurz darauf Mohammed El Hankouri (52.) am Aluminium. 96 zieht sich mit der Führung im Rücken etwas zurück und presst nicht mehr so hoch wie in Hälfte eins. Tresoldi scheitert nach Nielsen-Ablage am glänzend parierenden Reimann (62.). Auch gegen Enzo Lepopolds guten Schuss ist Reimann in der kurzen Ecke zur Stelle (73.). Von den Gastgebern kommt in dieser Phase wenig nach vorne, auch weil unsere in Schwarz-Grün spielenden Roten konzentriert verteidigen. Kurz vor dem Ende dribbelt sich Sei Muroya in absoluter Extraklasse durch die Magdeburger Abwehr und vollendet mit dem verdienten 2:0 (85.). Ein wirklich tolles Tor, das eigentlich schon den Deckel auf einen hochverdienten Auswärtssieg setzt. Sekunden vor dem Abpfiff erhöht der eingewechselte Cedric Teuchert dann aber sogar noch auf 3:0.

0:1 (30.): Christiansen bedient am Strafraumrand links den freien Dehm, der den Ball sofort sauber unter die Latte zirkelt.

0:2 (85.): Muroya geht von rechts in den Strafraum, lässt drei Magdeburger stehen und schließt in die kurze Ecke ab. Sein Schuss schlägt ein.

0:3 (90.+5): Die Gastgeber bieten nun Raum und Platz, in den Teuchert vorstößt und das dritte Tor nachlegt.

Der Moment des Spiels:
Für den sorgt Sei Muroya mit seinem bockstarken Dribbling, der drei Magdeburger stehen lässt und in Minute 84 dann auch noch den wichtigen zweiten Treffer nachlegt.