96 trennt sich 1:1 von Schalke 04

Hannover 96 spielt am Sonntag gegen defensivstarke Gäste vom FC Schalke 04 1:1-Unentschieden. Wie das Ergebnis zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

/ Profis
Ist mit knapp 11 Kilometern heute am meisten gelaufen: Mittelfeldmotor Enzo Leopold. (Foto: 96/Kaletta)

Das Spiel in aller Kürze:
Bei äußerlichen Top-Bedingungen, es scheint die Sonne bei leichtem Wind, startet 96 mit dem neuen Hauptsponsor für den Saisonendspurt "Üstra" auf der Brust ins Spiel. Keine Minute ist vergangen, da feuert Schalkes Paul Seguin den ersten Schuss ab - Ron-Robert Zieler ist zur Stelle (1.). Die Gäste kommen fortan besser ins Spiel und beschäftigen die Hintermannschaft von Stefan Leitl. Der junge Assan Ouedraogo bringt Schalke folgerichtig in Führung (17.). Unsere Roten bemühen sich auf der anderen Rasenseite um mehr Druck, kommen aber nicht in gefährliche Abschlusspositionen, weil "Königsblau" kompakt verteidigt. Zieler verhindert bei einer Riesenchance von Simon Terodde mit einem starken Reflex das 0:2 (29.). Havard Nielsen schießt aus 20 Metern genau in die Arme von Schalkes Keeper Marius Müller (32.). Nach 40 Minuten muss Andreas Voglsammer angeschlagen den Platz verlassen, Cedric Teuchert ersetzt ihn kurz vor der Pause von der Bank.

Mit einigen Eckbällen und einem Tresoldi-Kopfball (50.) startet 96 aktiver in den zweiten Durchgang, allerdings weiterhin ohne große Gefahr zu entwickeln. Ein Schuss von Schalkes Kenan Karaman kullert links am Tor vorbei (67.). Als frischer Impuls kommt mit Louis Schaub ein Offensivspieler für "Sechser" Max Christiansen. Es bleibt dabei: Unsere Gäste aus dem Ruhrpott lassen fast keinen der zahlreichen Bälle von Enzo Leopold und Co. durchkommen. Vorne setzen sie Nadelstiche wie durch Danny John Murkin (77.) oder Yusuf Kabadayi (80.). Mit Anbruch der Schlussphase bricht auch der blau-weiße Defensivbann: Teuchert läuft aus der eigenen Hälfte bis zum Schalker Strafraum, von hinten hält Seguin seinen Fuß rein, weshalb der Ball zum 1:1 über die Linie geht (82.). 96 geht auf den Sieg: Müller pariert erst einen guten Kopfball von Tresoldi (86.), dann einen starken Schlenzer von Schaub (90.). Für mehr reicht es in der siebenminütigen Nachspielzeit aber nicht.

Die Tore:
0:1 (17.): Der 17-jährige Ouedraogo zieht das Tempo an, geht über halbrechts in den 96-Strafraum und überwindet Zieler aus spitzem Winkel.

1:1 (82.): In der eigenen Hälfte erobert Teuchert den Ball, marschiert zentral aufs Tor zu und stochert den Ball letztlich - unter Mithilfe von Schalkes Seguin - zum Ausgleich ins Tor.

Der Moment des Spiels ...
... ist natürlich der Ausgleich in Minute 82, der nach viel Mühe und Engagement zwar spät, aber verdient zustande kommt.