Im Celler Günther Volker Stadion haben die Mannen von Coach Mirko Slomka mit 8:0 gegen den Oberligisten TuS Celle gewonnen. Sobiech traf doppelt, die weiteren Tore erzielten Hoffmann, Huszti, Schlaudraff, Prib und Sylejmani. Zudem fiel ein Eigentor.

/ Profis

Sobiech glänzt als Vollstrecker und Vorbereiter
Direkt nach dem offiziellen Fotoshooting in der HDI Arena stiegen die 96er in den Mannschaftsbus und machten sich auf dem Weg zum letzten Testspiel vor der Heimpremiere im neu benannten Stadion gegen den den TuS Celle. Die Roten stellten von Beginn an ihre Siegesabsichten unter Beweis und kontrollierten die Partie. Ein erster Kopfball von Andre Hoffman verfehlte das Tor der Celler noch knapp, kurze Zeit später zielte unser U20-Nationalspieler dann besser und köpfte nach guter Flanke von Szabolcs Huszti in der 13. Minute das Führungstor. Vier Minuten später wurde Artur Sobiech, der nach seiner Pause gegen Ankum wieder von Beginn an spielte, im Sechzehner gefoult. Szabolcs Huszti verwandelte in der Folge souverän vom Elfmeterpunkt. Der TuS zeigte zwar immer wieder gute spielerische Ansätze, doch zumeist verpufften die Angriffe, bevor es vor dem Tor von Ron-Robert Zieler richtig gefährlich werden konnte. In der 24. und 29. Minute besorgte schließlich Stürmer Sobiech mit einem Doppelschlag das 4:0. Nur wenig später glänzte der gut aufgelegte Pole als Vorbereiter, als er sich stark durchsetzte und auf Sturmpartner Jan Schlaudraff querlegte, der mit einem eleganten Lupfer zum 5:0-Halbzeitstand traf (34.)

Viele Wechsel, weitere Tore
Zur zweiten Hälfte schickte Mirko Slomka sieben frische Spieler aufs Feld, die zunächst in den richtigen Spielfluss finden mussten. In der 62. Spielminute führte dann eine Standardsituation zum 6:0 für die Roten. Nachdem Andre Hoffmann am ersten Pfosten stehend einen Eckball verlängert hatte, sprang der Ball zunächst an den Kopf eines Celler Verteidigers und trudelte von hier über die Torlinie. 96 machte in der Folge mächtig Druck, doch ein ums andere Mal konnte TuS-Keeper Tjark Klindworth ein weiteres Gegentor verhindern. Machtlos war er hingegen in der 70. Minute beim stark geschossenen Elfmeter zum 7:0 durch Edgar Prib. Valmir Sylejmani war zuvor gefoult worden. In der 83. Minute markierte eben jener Sylejmani, der zwei Tage zuvor im Test gegen Ankum noch fünfmal erfolgreich war, mit einem ansehnlichen Heber den 8:0-Endstand. Zwar waren die Celler im zweiten Durchgang noch zweimal in Person von Christopher Kautz und Kai Broschinski frei vor Torwart Miller aufgetaucht, doch in beiden Situation entschied das Schiedsrichtergespann zu Recht auf Abseits.

Artur Sobiech traf doppelt in Celle. Hier wird er von Lars Stindl bedient.

Nestor El Maestro: "Steigerung von Spiel zu Spiel"
Nach dem Spiel, das mit knapp 3000 Zuschauern sehr gut besucht war, zeigte sich Co-Trainer Nestor El Maestro äußerst zufrieden mit der Entwicklung des Teams in den vergangenen Wochen: "Wir haben wieder zu null gespielt und ich denke, dass man sehen kann, wie wir von Spiel zu Spiel besser werden. Vor einer tollen Kulisse hat die Mannschaft heute gegen läuferisch starke Celler wirklich gut gespielt." Nicht mit nach Celle gereist waren der derzeit leicht angeschlagene Leonardo Bittencourt und Mame Diouf, der nach Absprache mit Sportdirektor Dirk Dufner noch einen Tag länger in seiner senegalesischen Heimat bleiben durfte und am Freitag wieder zur Mannschaft stößt.
sto

Hannover 96: Zieler (46. Miller) - Sakai (46. Avevor), Ballas (66. Dierßen), Sanè (46. Gökdemir), Schulz (46. Pocognoli) - Stindl (46. Sylejmani), Hoffmann, Prib, Huszti (46. Pander) - Schlaudraff (46. Nikci), Sobiech (66. Capin)

Tore: 1:0 Hoffmann (13.), 2:0 Huszti FE (17.), 3:0 Sobiech (24.), 4:0 Sobiech (29.), 5:0 Schlaudraff (34.), 6:0 Eigentor (62.), 7:0 Prib FE (70.), 8:0 Sylejmani (83.)

Zuschauer: ca. 3000

Hier gibt es für Euch die Highlights von 96TV zum Spiel TuS Celle FC - Hannover 96