In fünf Minuten alles aus der Hand gegeben

Nach einer guten ersten Hälfte geben unsere Roten kurz nach Wiederanfpfiff gegen Holstein Kiel innerhalb von fünf Minuten alles aus der Hand und unterliegen am Ende deutlich mit 0:3.

Das Duell mit den Kielern ist von Beginn an intensiv, unsere Roten gehen entschlossen in jeden Zweikampf. Nach rund einer Viertelstunde nimmt unsere Elf die Zügel mehr und mehr in die Hand, macht Druck nach vorne und kommt in der 21. Minute zur ersten Großchance der Partie - der Schuss von Marvin Ducksch geht aber drüber. Kiel setzt derweil offensive Nadelstiche, die nicht ungefährlich sind, von unserem Defensivverbund aber allesamt geklärt werden können. Nach 37 Minuten hat Ducksch erneut die Führung auf dem Fuß, KSV-Torhüter Ioannis Gelios pariert aber stark. So geht es mit einem 0:0 in die Pause.

In Durchgang zwei knüpft unser Team zunächst an die ersten 45 Minuten an, kommt mit Schwung aus der Pause. Doch dann geht es plötzlich alles ganz schnell: Innerhalb von fünf Minuten drehen die Kieler das Spiel auf den Kopf. Erst ein verwandelter Elfmeter (56.), dann ein Eigentor unserer 96er (57.) und schließlich ein Kopfballtreffer (60.) - und schon steht es 3:0 für die Gäste. Zu allem Überfluss sieht Simon Falette in der 71. Minute noch die Ampelkarte, sodass unsere Mannschaft die letzten 20 Minuten in Unterzahl bestreiten muss. Am Ergebnis ändert sich nichts mehr, es bleibt beim 0:3.

• 0:1 (56.): Simon Falette bekommt den Ball im Strafraum an die Hand und Schiedsrichter Markus Schmidt zeigt auf den Punkt. Alexander Mühling tritt an und verwandelt sicher.
  • 0:2 (57.): Fabian Reese schießt links vor dem Tor Dominik Kaiser an, der die Kugel unglücklich ins eigene Tor lenkt.
  • 0:3 (60.): Fin Bartels flankt den Ball in den Lauf von Janni Serra. Der Kieler Stürmer trifft per Kopf zum 3:0.

Der Moment des Spiels:
Der Knackpunkt der Partie ist eindeutig der Strafstoß in der 56. Minute. Bis dahin läuft es gut für unser Team, doch plötzlich läuft alles für die Kieler. Innerhalb von fünf Minuten geht der KSV mit 3:0 in Führung und 96 kann dem bis zum Schluss nichts mehr entgegensetzen.

Die Zahl des Spiels:
16:8 Torschüsse stehen für unsere Mannschaft am Ende zu Buche und dennoch sind es die Gäste aus dem Norden, die über drei Treffer jubeln dürfen. Ein bitterer Nachmittag.

So geht es weiter:
In sechs Tagen sind unsere Roten wieder im Einsatz. Am Samstagmittag um 13 Uhr ertönt der Anpfiff beim Hamburger SV.
jb

Hannover 96: Esser - Basdas (67. Muroya), Franke (46. Elez), Falette - Kaiser, Bijol, Ochs (56. Schindler), Hult, Haraguchi - Weydandt (73. Sulejmani), Ducksch (67. Stehle)

Holstein Kiel: Gelios - Ignjovski, Wahl, Thesker, Dehm - Meffert, Mühling (66. Hauptmann), Lee (85. Arslan), Reese (66. Mees), Bartels (84. Porath) - Serra (85. Lauberbach)

Tore: 0:1 Mühling (56./HE), 0:2 Kaiser (57./ET), 0:3 Serra (60.)

Gelbe Karten: Basdas / Reese

Gelb-Rote Karte: Falette

Schiedsrichter: Markus Schmidt (Stuttgart)