2:2: Ereignisreiche Partie gegen Fürth

Remis am frühen Samstagnachmittag: Wir trennen uns von der Spielvereinigung Greuther Fürth mit einem 2:2-Unentschieden.

Im Duell mit dem Tabellenzweiten aus Fürth beginnen unsere Roten gut, sind präsent und verzeichnen auch die erste Chance der Partie für sich (4.). Nach rund einer Viertelstunde kommen dann allerdings die Gäste besser ins Spiel und entwickeln nach und nach mehr Druck, die Angriffe kann unsere Defensive jedoch allesamt klären. In den letzten zehn Minuten vor der Pause ist es dann wieder die Kocak-Elf, die aufdreht und kurz vor dem Pfiff durch Genki Haraguchi in Führung geht (41.).

Nach Wiederanpfiff wird es ereignisreich: Auf den Ausgleich der Fürther in der 68. Minute folgt die direkte Antwort unseres Teams - nach 70 Minuten steht es 2:1. Kurz darauf treffen jedoch auch die Gäste wieder (76.). Bis zum Schluss ist die Partie umkämpft, Tore fallen aber keine mehr, sodass es beim 2:2-Unentschieden bleibt.

• 1:0 (41.): Haraguchi erobert den Ball, dribbelt ein paar Meter und zieht dann aus gut 20 Metern mit links ab. Die Führung für unsere Farben!
  • 1:1 (68.): Aus guter Freistoßposition bringt David Raum den Ball in den Strafraum, wo das Leder von 96 ungücklich verlängert wird. Der Ball kommt zu Havard Nielsen, der volley einnetzt.
  • 2:1 (70.): Dominik Kaiser bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld an die Fünfmeterkante, wo Moussa Doumbouya am meisten Willen zeigt und den Ball per Kopf zur erneuten Führung in die Maschen drückt.
  • 2:2 (76.): Der eingewechselte Dickson Abiama zieht aus spitzem Winkel einfach mal ab - und der Ball landet im Tor unserer Roten.

Der Moment des Spiels:
Nachdem Moussa Doumboya am vergangenen Sonntag in Düsseldorf sein Profidebüt gefeiert hatte, erzielt der 23-Jährige gegen die Spielvereinigung nun seinen ersten Zweitliga-Treffer. Glückwunsch, Moussa!

Die Zahl des Spiels ...
... ist heute leider die 5. Sowohl Jaka Bijol als auch Valmir Sulejmani sehen gegen Fürth ihre fünfte Gelbe Karte der Saison und fehlen damit am kommenden Wochenende gesperrt.

So geht es weiter:
In genau einer Woche sind unsere Roten wieder auswärts gefragt. Am Samstag um 13 Uhr ist Anpfiff beim FC Erzgebirge Aue.
jb

Hannover 96: Esser - Muroya, Franke, Basdas, Hult - Kaiser (85. Muslija), Bijol, Ochs (80. Elez), Haraguchi, Sulejmani (66. Doumbouya) - Ducksch (85. Twumasi)

SpVgg Greuther Fürth: Burchert - Meyerhöfer, Barry, Bauer, Raum - Stach, Sarpei (46. Tillman), Seguin, Ernst - Hrgota (69. Abiama), Nielsen

Gelbe Karten: Bijol, Basdas, Sulejmani, Kaiser / Seguin

Tore: 1:0 Haraguchi (41.), 1:1 Nielsen (68.), 2:1 Doumbouya (70.), 2:2 Abiama (76.)

Schiedsrichter: Christof Günsch (Marburg)