96 siegt im Testspiel gegen die Weserbergland-Auswahl mit 12:1

Auch durch die ersten Treffer von den 96-Neuzugängen Christopher Scott und Andreas Voglsammer gewinnt 96 in Fürstenberg gegen die Weserbergland-Auswahl. Wie die 90 Minuten aussahen, lest Ihr hier.

Mit 12:1 siegte 96 in Fürstenberg. (Foto: 96/Redaktion)

96 mit Zug zum Tor
Bei sommerlichen Temperaturen entwickelt 96 von Beginn an Zug zum Tor. Es ist dann Brooklyn Ezeh, der sich als erster 96-Spieler beim Torwart der Weserbergland-Auswahl anmeldet. In der 5. Spielminute trifft er nur den Pfosten. Wiederum fünf Minuten später zappelt der Ball aber doch im Netz der Gastgeber. Diesmal schlägt Ezeh eine Flanke, die Havard Nielsen via Unterkante der Latte treffsicher ins Tor befördert (10.). Auch das 2:0 verbucht der Norweger auf seinem Konto: In der 23. Spielminute trifft Havard Nielsen nach einem Foul an Montell Ndikom, der wie Tomas De Sousa Moreira in der 96-U19 kickt und in der Startelf steht, vom Punkt. Nach einer kurzen Trinkpause trägt sich Enzo Leopold in die Torschützenliste ein. Der 23-Jährige köpft aus rund 15 Metern zum 3:0 ein (27.). Noch vor der Halbzeit erzielt Neuzugang Christopher Scott, der sein erstes Spiel im 96-Trikot absolviert, seinen Debüt-Treffer. Aus elf Metern schiebt er den Ball vorbei am geschlagenen Torhüter der Weserbergland-Auswahl zum 4:0 in die Maschen (38.). Nachdem beim 2:0 Ndikom den Treffer von Nielsen vorbereitete, revanchiert sich der 30-Jährige in der 40. Spielminute beim Youngster, der den Ball nach seiner Vorlage zum 5:0 versenkt.

Tore im Minutentakt in Halbzeit zwei
In Halbzeit zwei schickt 96-Cheftrainer Stefan Leitl eine fast komplett durchgetauschte Elf auf den Platz. Einzig Leon-Oumar Wechsel bleibt zwischen den Pfosten stehen. Mit Wiederanpfiff gelingt den Gastgebern das 5:1 durch Tristan Schmidt (46.). Die 96-Spieler spielen jedoch weiter konsequent auf das Tor der Weserbergland-Auswahl. Monju Momuluh schließt aus dem halbrechten Strafraumeck einfach ab und macht das 6:1. Dann geht es wirklich Schlag auf Schlag: Erst erzielt Andreas Voglsammer vom Strafpunkt aus sein erstes Tor für 96 (71.), dann befördert Nick Elias Meier, der auch aus der 96-U19 stammt und neben Jacob Danquah in der zweiten Halbzeit aufläuft, die Kugel ins Netz der Weserbergland-Auswahl (73.). Anschließend schiebt Jannik Dehm überlegt ins kurze Eck ein (77.). Nur eine Minute später trägt Meier den Ball in den Sechzehner, sodass Voglsammer ihn nur noch aus fünf Metern versenken muss (78.). Meier selbst verbucht nach Flanke von Derrick Köhn und starker Direktabnahme das 11:1 (80.), ehe er auch das 12:1 beisteuert (82.). Damit markiert der Offensivakteur den Endstand.

Stefan Leitl zeigte sich nach dem Spiel mit dem Ausflug ins Weserbergland zufrieden. "Wir haben einen perfekten Tag erwischt. Tolles Wetter, fast 2000 Zuschauerinnen und Zuschauer. Wir haben einige Tore geschossen, waren in Bewegung und niemand hat sich verletzt", zieht er eine positive Bilanz.
nik

Weserbergland-Auswahl (Startelf): Förster - Neumann, Köhler, Neils, Hille, Pleier-Helm, Nolte, Ortmann, Krueger, Polczyk, Schmitt

Hannover 96 (erste Hälfte): Wechsel - Muroya, Lührs, Halstenberg, Ezeh - De Sousa Moreira, Leopold, Oudenne, Scott - Nielsen, Ndikom

Hannover 96 (zweite Hälfte): Wechsel - Dehm, Neumann, Danquah, Börner, Köhn - Ernst, Damar - Meier - Momuluh, Voglsammer

Tore: 0:1 Nielsen (10.), 0:2 Nielsen (23./FE), 0:3 Leopold (27.), 0:4 Scott (38.), 0:5 Ndikom (40.), 1:5 Schmidt (46.), 1:6 Momuluh (69.), Voglsammer (71./FE), Meier (73.), Dehm (77.), Voglsammer (78.), Meier (80.), Meier (82.)

Zuschauende: 1.750 im Waldstadion