Trotz einer 1:0-Führung zur Pause mußte sich die U17 gegen die Gäste aus Berlin noch mit 1:2 geschlagen geben. Das Tor für die jungen Roten erzielte Jakob Olthoff.

U17: "Verdiente Niederlage"
Die U17 verlor die Partie gegen Tennis Borussia Berlin mit 1:2. In der ersten Halbzeit zeigte die Stendel-Elf eine offensivstarke Mannschaftsleistung. Der Gegner wurde früh unter Druck gesetzt und kam nur selten vor den Kasten von 96-Keeper Marvin Kiesewetter. "Wir waren klar die bessere Mannschaft", so Trainer Daniel Stendel. Auch die 75 Zuschauer im Eilenriedestadion sahen spielerisch starke Hannoveraner, die gefährliche Berliner dominierten. Die 1:0- Führung (19.) durch Innenverteidiger Jakob Olthoff sei mehr als verdient gewesen, betont Stendel. Gleich nach der Pause sollte sich das Spiel jedoch in eine andere Richtung verlagern.

Zweite Halbzeit verspielt
Ein Elfmeter, verursacht durch den Torschützen Olthoff, führte nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:1-Ausgleich (42.). Anschließend verloren die Roten ihren Spielfluss, hatten keine wesentlichen Torchancen mehr und luden durch etliche Ballverluste die Haupstädter zu Kontern ein. Ein abgefälschter Ball aus dem Sechzehner wurde vom Berliner Dennis Srebeny Volley genommen und direkt ins Tor katapultiert (70.). Die 2:1-Führung hätten die Berliner jedoch fast noch verspielt. Denn es war wieder ein Strafstoß, der den Spielstand kurz vor Schluss hätte ändern können. Almir Kasumovic (U19), der die U17 aufgrund personeller Probleme unterstützte, vergab jedoch diese Möglichkeit zum Ausgleich. Für Stendel war diese Niederlage ärgerlich, aber aufgrund der zweiten Halbzeit dennoch verdient. Durch den Punktverlust muss die U17 einen Tabellenplatz einbüßen und rastet nun auf dem achten Rang.
sw

Hannover 96: Kiesewetter, Struwe (71. Scholl-Amoah) , Bazonzila, Olthoff, Tuna, Schulze, Foelster, Petrov (71. Ernst), Nietfeld (62. Wlotzka), Bertram, Kasumovic

Tennis Borussia Berlin: Künnemann, Steinbeck, Cakmakci, Kausch, Maess, Reimann, Razeek, Reichel (41. Schmiege), Uzan (70. Ntsin), Philipp (78. Paul), Srbeny (70. Sprenger)

Tore: 1:0 Olthoff (19.), 1:1 Philipp (42.), 1:2 Srbeny (70.)

Schiedsrichter: Christopher  Haase (Kiel), Assistente: Marcel Hass, Mehmet Fatiras