Sechs Tore im Friedensstadion: Hannover 96 und der FC Erzgebirge Aue trennen sich mit einem 3:3-Unentschieden. Sobiech hatte unser Team zunächst früh in Führung gebracht (3.), ehe Aue durch Soukou (15.), Kvesic (47./FE) und Köpke (52.) das Spiel drehte. Der eingewechselte Klaus (58.) und erneut Sobiech (66.) sorgten dann für den Endstand.

/ Profis

Vier Wechsel in der Startelf
Im Gegensatz zum Test gegen den <link https: www.hannover96.de aktuelles-termine news details external-link-new-window external link in new>Halleschen FC wechselte Trainer Daniel Stendel auf vier Positionen: Die wieder genesenen Miiko Albornoz und Timo Hübers starteten anstelle von Edgar Prib und Florian Hübner, Marvin Bakalorz kam für Iver Fossum ins Team. Im Tor begann Samuel Sahin-Radlinger. Weiterhin verzichten musste der 96-Chefcoach auf Salif Sané (grippaler Infekt), Tim Dierßen (Beckenprellung), Mike Steven Bähre (Sprunggelenk), Babacar Gueye (Leiste) und Uffe Bech (Knie).

Frühes 96-Tor, schneller Ausgleich
Vor rund 900 Zuschauern in Halberstadt ging es gleich gut los: Nachdem Martin Harnik bereits in der ersten Minute eine gute Gelegenheit gehabt hatte, allerdings knapp drüber schoss, zappelte der Ball nach tollem Zusammenspiel unseres Offensivquartetts nur kurze Zeit später im Netz der Veilchen. Ein schöner Pass von Sebastian Maier erreichte Martin Harnik, dessen Flanke Niclas Füllkrug Richtung Tor brachte. FC-Keeper Männel parierte zunächst, den Abpraller nutzte jedoch der goldrichtig stehende Artur Sobiech – 1:0 für 96 (3.). Nach rund einer Viertelstunde dann allerdings der Ausgleich für den Gegner: Cebio Soukou verwandelte einen Eckball per Kopf zum 1:1 (15.). In Minute 40 war 96-Trainer Stendel gezwungen zu wechseln: Nach einem Zweikampf musste Marvin Bakalorz verletzungsbedingt vom Platz. Zwar fielen in Hälfte eins keine weiteren Treffer, beim Fazit der ersten 45 Minuten schließen wir uns jedoch dem Halberstadter Stadionsprecher an: "Eine sehr ansehenswerte Fußballkost".

Torreiche zweite Hälfte
Nur kurz nach Wiederanpfiff ging Erzgebirge Aue in Führung: Nachdem 96-Keeper Sahin-Radlinger einen Gegenspieler zu Fall gebrachte hatte, zeigte Schiedsrichter Felix-Benjamin Schwermer auf den Punkt. Mario Kvesic trat an und verwandelte – 2:1 für Aue (47.). Die 96er hatten das Gegentor kaum verdaut, da traf der FC erneut: Kvesic‘ Pass erreichte Pascal Köpke, der das 3:1 erzielte. Wenige Minuten später nahm Stendel einen Dreierwechsel  vor und brachte Kenan Karaman, Edgar Prib und Felix Klaus für Füllkrug, Albornoz und Harnik. Das sollte sich sofort auszahlen: Klaus verwertete ein Zuspiel von Maier zum 2:3-Anschluss (58.). Und es ging rasant weiter: Erneut war es Sobiech, der den Ball im Tor der Veilchen unterbrachte und somit den 3:3-Ausgleich erzielte (66.) – dieses Mal glänzte Klaus als Vorbereiter. Fortan war fast nur noch 96 am Drücker. Im weiteren Verlauf kamen noch Fynn Arkenberg, Florian Hübner, Charlison Benschop und Marius Wolf für Oliver Sorg, Hübers, Maier und Sobiech ins Spiel. Kurz vor Schluss hatten die 96-Fans im Friedensstadion den Torschrei dann schon auf den Lippen – Kenan Karaman hatte getroffen, stand jedoch beim Freistoß von Prib knapp im Abseits (86.). So blieb es am Ende – wie schon gegen den Halleschen FC –  beim 3:3-Unentschieden.

"Wir haben super losgelegt, es dann aber nicht mehr geschafft, den Gegner frühzeitig unter Druck zu setzen", fasste 96-Coach Stendel nach Abpfiff zusammen. "Alle müssen als Mannschaft deutlich besser verteidigen. In der zweiten Halbzeit haben wir das - bis auf die ersten zehn Minuten - besser hingekriegt."

Am kommenden Samstag, den 30. Juli, um 15 Uhr (Ortszeit( ist unsere Mannschaft im letzten Testspiel der Saisonvorbereitung bei Norwich City zu Gast. Ihr könnt die Partie auf hannover96.de per Livestream verfolgen!

STATISTIK:

Hannover 96: Sahin-Radlinger - Sorg (66. Arkenberg), Anton, Hübers (66. Hübner), Albornoz (47. Prib) - Schmiedebach, Bakalorz (40. Fossum) - Harnik (57. Klaus), Maier (73. Benschop) - Füllkrug (57. Karaman), Sobiech

FC Erzgebirge Aue: Männel - Hertner (82. Fandrich), Breitkreuz, Riedel, Rizzuto - Soukou (82. Kaufmann), Riese, Tiffert, Skarlatidis (46. Adler) - Köpke, Kvesic

Tore: 1:0 Sobiech (3.), 1:1 Soukou (15.), 1:2 Kvesic (47./FE), 1:3 Köpke (52.), 2:3 Klaus (58.), 3:3 Sobiech (66.)

Gelbe Karten: Sahin-Radlinger / Hertner

Schiedsrichter: Felix-Benjamin Schwermer